Порошенко плюнул Западу в лицо

Фото Сергій Лещенко.Итак, сегодня на утреннем заседании Верховная Рада отклонила законопроекты 6271 и 6674, которыми предлагалось заменить обязательное декларирование доходов активистами на подачу ими специальных финансовых отчетов.

Законопроекты голосовались пакетом. Парламент не только не захотел принимать их в первом чтении, но и отказался отправлять на доработку в комитет или авторам.

Поэтому, отметил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, законодательные инициативы считаются отклоненными.

Автором проекта 6271 является председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко с группой других депутатов. Они предлагали полностью отменить обязанность общественных активистов, которые противодействуют коррупции в Украине, декларировать имущество.

Законопроект 6674 зарегистрировал президент Петр Порошенко. Он тоже просил Раду отменить декларирование активистами доходов, но вместо этого добавлял в законодательство требование о финансовой отчетности общественных организаций.

Президентский закон поддержали всего 157 депутатов. Из них 90 членов фракции БПП, 55 — «Народный фронт», Александр Биловол из группы «Видродження», Игорь Молоток и Александр Пономарёв из группы «Воля народа», и 9 внефракционных депутатов.

Отмечу, что спикер делал многократные попытки голосования за законопроекты об отмене е-декларирования для общественный активистов-антикоррупционеров — но все безуспешно.

Нардеп Сергей Лещенко выставил у себя в ФБ фото с результатом одного из таких голосований (вверху). На нем видно, что против выступают радикально продажная фракция, позорные Оппоблок и Воля народа, а также еще более позорный БПП (большинство фракции).

При этом всем прекрасно известно, что и радикально продажная партия Ляшко, и Оппоблок, и Воля народа, не говоря уже про БПП, входят в реальную правящую коалицию в Раде, которая давно уже получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Соответственно, эта реальная коалиция сегодня голосовала так, как ей велела Банковая. А НФ и БПП для маскировки дали много голосов «за» — зная, что их все равно не хватит.

Таким образом, Петр Алексеевич сегодня смачно плюнул в лицо Западу, который очень настойчиво просил на прошлой неделе срочно отменить е-декларирование для общественных активистов. Причем, плюнул уже не первый раз…

Интересно, долго еще западные лидеры будут терпеть эти издевательства от Порошенко над собой?..

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Так делал Янукович, развернувшись против ЕС.

    Финал известен.

    P.S. Особенно была хорошо Ирина Луценко, защищая позицию голосования ЗА неотмену со ссылками на американское законодательство.
    Прикрастно понимая, что их законы, применяются для их граждан и их денег, а не украинского бюджета, к которому «анти коррупционеры» не имеют никакого отношения.

    Но плевок получался смачный,
    В отместку за отмену визы в США для мужа.

  • По моему, Петро Инкогнито уже определился, что участвовать в президентских выборах для него бессмысленно. По этому он решил делать людям гавно безостановочно до самого окончания полномочий. В переносном смысле конечно. Хотя лучше бы в прямом.

  • Это НЕ-украинское государство.
    Оно существует с 1944 года. И это образование было введено в учредители ООН кремлевским руководством исключительно для обмана Запада. А 1991 правящая номенклатура от КПУ организовала ради сохранения своих классовых интересов выход из состава советской империи. Для этой цели они использовали продажных лидеров национал-мазохистов, которые не задумываясь легко пошли на сделку с совестью, приняв желаемое за действительное. С 1944 года по сей день работает верховный совет этого образования…. КГБ переименовали СБУ…
    И нужно как можно быстрее разрушить этот совдеповский реликт сталинизма! Это кретины пусть вникают в детали управления этого номенклатурного механизма. Главная задача любой ценой разломать эту сталинскую колымагу !!!

  • Amonita 999 , вы из палаты номер 6 ?

    Это с вами -Наполеон?
    А то тут его Сталин ищет,
    Разволновался, когда вы 1944 упомянули.

загрузка...