Поддержит ли Украина США в борьбе с российским олигархом Дерипаской? — Юрий Бутусов

Картинки по запросу глинозёмный в николаевеПрезидент США Дональд Трамп ввел санкции против одной из крупнейших российских компаний «Русал», второго в мире производителя алюминия, и его владельца — российского олигарха Олега Дерипаски, который, как выяснилось, выполняет все приказы Путина и российского правительства, и с помощью Дерипаски РФ осуществляет вмешательство в политику других государств.

Такой вопрос (в заголовке) задал сегодня в FB известный журналист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

США арестовали все имущество Дерипаски, включая все его счета, активы примерно на 1 миллиард долларов, и даже личный особняк Дерипаски в Вашингтоне стоимостью 15 миллионов долларов.

В тему — Санкции США обрушили стоимость компаний российского олигарха Дерипаски на $3 млрд за три часа

А проявит ли Украина солидарность с США в деле защиты национальных интересов, и будет ли арестовано имущество Дерипаски в Украине — Николаевский глиноземный завод, который за гроши был «приватизирован» при президенте Кучме?

В конце 2017-го Дерипаска начал операцию прикрытия — и объявил о передаче НГЗ из состава «Русала» в состав другой компании, которая является акционером «Русала» — «Гленкор».

«Русал» не выполнил инвестиционные обязательства, данные при покупке, не соблюдал требования украинских экологов и уклонялся от уплаты налогов, и передача НГЗ «Гленкору» отнюдь не снимает ответственность за многие годы такого «владения».

Основания для реприватизации есть. И наверняка будут предложения купить завод от нормальных западных инвесторов.

В тему — Андрей Пионтковский о новых санкциях США: «Массовая конфискация должна потрясти все основы в системе»

Сам Дерипаска подозревается в США в организации вмешательства в американские выборы, и стало быть представляет не меньшую угрозу в Украине. В 2014-м Путин наградил Дерипаску орденом «Александра Невского».

Пора проявить характер, выбросить дерипасок и прочую путинскую агентуру из Украины, и тем самым поддержать наших союзников — США в борьбе с российскими олигархами. Война с путинской бандой — это наша общая война.


загрузка...

Комментарии 3

  • слова то правильные
    «Пора проявить характер, выбросить дерипасок и прочую путинскую агентуру из Украины, и тем самым поддержать наших союзников — США в борьбе с российскими олигархами. Война с путинской бандой — это наша общая война»

    вот только кому они адресованы ?
    Юрик в параллельном мире censor`а живёт
    в котором практически все его админы хY%ло с лолитом лелеют …

    Юрик, написуй КОМУ «Пора проявить характер …»

    • Не прикидуйся шлангом, пятикопеечный, твоему же шефу и адресовано послание. Ты же не дурачёк? Хотя в жизни всякое случается.

  • порошенковский бот — 5 коп., конь. вошь….

    опять из кожи вон лежит эащищая шоколадного.

    типа, вроде правильно, но кому?
    когда нечего возразить по существу, тогда лепится мелочные, отвлекающие вопросы или обвинения( сам из ФСБ).
    так они работают
    дёшево и мелко

загрузка...