«Одна из лучших в Европе украинская армия» по версии Порошенко оказалась лишь на 8-м месте по эффективности

Фото Петро Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко сообщил накануне в Facebook, что Вооруженные силы Украины заняли восьмое место в рейтинге самых эффективных армий Европы. При этом совсем недавно — всего две недели назад — он в очередной раз назвал украинскую армию «одной из самых эффективных в Европе».

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия − самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО», − написал вчера Порошенко.

«Гордимся нашими военными!», — призвал он в конце своего поста.

Однако мне, например, не очень понятно, чему тут гордиться, если армия уже пятый год реально воюющей страны оказалась хуже армий всех европейских стран, входящих в НАТО, которые давно не воюют?..

Причем, заметьте, стран в Европе, соизмеримых с Украиной по площади или численности населения, всего 6 — Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания и Польша!

Да и вообще сказать, что армия «одна из самых эффективных в Европе», но затем уточнить, что она занимает лишь 8-е место — это, по-моему, ни в какие ворота не лезет.

«Одна из самых эффективных» — такое определение допустимо, по моим соображениям, лишь для случая, если входить, пусть, в тройку лидеров. 8-е же место в данном контексте никак не подходит…

В общем, Порошенко снова впустую ляпает своим языком для пиара — как, например, он аж 5 раз называл сроки введения безвиза, которые потом не сбывались («Горбатого могила исправит: Порошенко в 5-й раз назвал дату безвиза»)…

Что же касается реального состояния украинской армии, то о нем не так давно рассказал экс- советник министра обороны Украины, полковник Глен Грант — «Украинская армия не является одной из лучших в Европе. Просто спуститесь на землю!» — эксперт НАТО»

Одним словом — брехло!

Нет, лучше двумя словами — позорное брехло!


загрузка...

Комментарии 2

  • Порошенко может писать и говорить что угодно.
    Да в ВСУ есть мотивированные бойцы, плохо одетые и плохо накормленные со старой техникой и дебильными командирами, ворующие у своих подчиненных. Вспоминаем условия жизни в палатках в воде и грязи на «Широком лане».
    Что касаемо руководства ВСУ, то это дебильные генералы ещё советского производства.
    И тем не менее и такие вооружённые силы могут бить врага, если бы им это не запрещал говнокомандующий!

  • А якби відрубати руки парАшенко, генералам та пашинським, то армія наша стала б набагато ефективнішою.

загрузка...