На Западе человек уже сидел бы в тюрьме: Супрун об истории с предложением ей взятки. Видео

Похожее изображениеИ.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала историю со взяткой в виде однокомнатной квартиры, которую ей предлагал помощник главного радикала Олега Ляшко Александр Богачев в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого на Киевщине.

Об этом накануне передала ТСН.

«Я позвонила в НАБУ и передала, что у меня было в кабинете. Они тогда сказали, чтобы на следующий день я пришла и написала заявление», — рассказала Супрун.

Это случилось в январе 2017 года. Следственные действия и документирование факта предложения взятки детективами НАБУ затянулись на 14 месяцев.

5-минутное видео —

Супрун со своим советником все это время подыгрывали действующим лицам. Из Минздрава в больницу отправили эксперта для осмотра медучреждения, есть ли там место, чтобы установить такое оборудование. Примечательно, что эксперт нашел в больнице не используемое там диагностическое оборудование.

«Мы узнали, что еще с 2012 года есть компьютерный томограф, который еще даже не установлен в больнице, а лежит в коробках. Это был бы уже второй, а первым даже не начали пользоваться», — отметила Супрун.

После обнародования истории с предложением взятки Богачев написал Супрун SMS.

«Спросил, почему я обвиняю его в таком деле, он попытался помочь. Нет понимания того, что это коррупция. Предложение взятки министру от мэра города — на Западе это был бы скандал на всю страну, человек был бы в суде и через несколько месяцев сидел бы в тюрьме», — подчеркнула Супрун.

Отмечу, что по этому делу никто до сих пор не сидит по той для всех очевидной причине, что в Украине реально с коррупцией никто не борется.

Как недавно стало известно, к делу с предложением взятки Супрун в виде квартиры причастен глава САП Холодницкий — в негативном аспекте.

Кроме того, в нем, как видим, замешана радикально продажная фракция Ляшко, который давно продался президенту Порошенко (и его партнеру Ахметову) и обслуживает его подлые интересы.

Ну а Супрун, безусловно, молодец! Отказом от взятки она продемонстрировала свою порядочность, что очень важно. Хотя не могу сказать, насколько высок уровень ее профессиональных способностей и, соответственно, чего ждать от медицинской реформы под ее руководством. В этом плане к Супрун озвучивается немало претензий…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • а то что творит супрун в Украине … ни в одной стране мира эта бырышня не была бы допущена на руководящую должность , тем более в министерство , с непонятным дипломом , с тем что она в другом государстве платит в пенсионый фонд и держит свои финансы на счету другого государства … это не зависимо того , что взятку пытались дать от радикалов ляшка …

    • К твоему сведению Ульяна Супрун — младший клинический профессор и занимала руководящие должности в Нью-Йорке.
      То что творит Супрун в Украине — давно с успехом работает в Израиле! Может и есть разница,но совсем незначительная. Успех реформ зависит не от Супрун, и не от Квиташвили , и не от Саакашвили с Деканоидзе -а от парашенка и его быдловатых смотрящих , которые приставлены к реформаторам и уже и так всё похерили включая полицейскую реформу.

      • Субспециализация по маммографии и томографической радиологии, больница Генри Форда, США (1994—1995)
        Врач-резидент по радиологической диагностике, больница Синай в Детройте, США (1990—1994)
        Промежуточная годовая программа резидентуры, больница Оаквуд, США (1989—1990)
        Доктор медицины (MD, врач). Университет штата Мичиган, Колледж медицины человека, США (1985—1989)
        Бакалавр естественных наук в области биологии. Университет Уэйна, США (1981—1985)

        хочу напомнить что понятие профессор в штатах и в Украине две большие разницы 🙂 … и вас не беспокоит что человек платит в пенс. фонд штатов и держит там свои финансы на счету ? она уже отказалась от штатовского паспорта или как яресько , наворочает тут дел и свалит назад , а мы тут останемся вот с этим … то что она наворочала ? и еще — в Израиле медицина работает на основе страховой медицины или вот так , как это пытаются сделать у нас ? просто на деньгах граждан и на просроченных медикаментах , закупленных за бугром с просрочкой у аптечных корпораций ?

        • А вас не беспокоит что президент Украины платит налоги в расии, держит там свои бизнесы и прячет своё бабло в офшорах, хоть и с украинским паспортом. А депутаты миллионеры с тройным гражданством принимающие под себя законы? — не они ли наживаются на просроченных лекарствах и закупках оборудования для медицины за бугром? Или борьба с коррупцией должна входить в реформу Супрун? Кстати, вы видели декларацию Супрун с миллионами? Супрун ещё ничего не натворила,хотя бы потому,что ещё не успела. Натворили до неё, те кто был в системе последние 25лет,и сейчас уже при власти.
          Хочу «Открыть Америку» (для вас специально) медицина во всём Мире дорогая и сделана на деньгах граждан. А насчёт реформы Супрун — прежде чем истерить для начала ознакомнесь с ней.
          https://24tv.ua/ru/medreforma_2018_v_ukraine_novye_pravila_medicinskoj_reformy_n934570

          • а вас не беспокоило что кандидат в президенты имел и имеет бизнес на россии и обещал его продать и не продал ? вы не знали кто такой дон педоро и кто за ним стоит ? рыба гниет с головы — это о депутатах , если что 🙂 … и то , что барышня имеет паспорт сша и его не здала , как бы тоже нарушает Конституцию и документы никому не показывает … а мы ей должны верить почему то на слово , что тут у нее декларация одна , но документы у нее там совсем другие … а то , что она еще ничего тут не натворила , так дайте время , хотелось бы что бы вы написали немного позже , когда конкретно почуствуете результат ее рефрмы 🙂 … и медицина в мире делается на основе страховой медицины , а не просто на реформе , которая предполагает распил бабла .. и выкачивания денег из населения … вы бы сначала поинтересовались , как это далается в нормальных странах , а потом рассказывали о папередниках 🙂 .. для примера , как это делается в Польше http://typicalpoland.com/adaptation/medicine/ … а когда реформу делают без денег , просто на каком то распиле … и еще — доктор получая , как ему обещают , 100 тысяч гривен должен оплатить из этой суммы зарплату двум медсестрам , комунальные услуги по содержанию мед. кабинета , налоги и прочие расходы … что ему останется , фиг знает … и это у него зарплата не в месяц такая … 2 тысячи пациентов на одного врача — вы вообще понимаете такой объем на одного человека ? а если он уйдет в отпуск , декрет , заболеет … кто будет его пациентов обслуживать ? и вы уверенны что тот врач , к которому вы запишитесь , будет именно специалист , а не просто зарабатывающий на пациентах ? … из врачей делают бизнмесменов , а не врачей .. компьютерное сопровождение вот этого всего полноценно не работает и до сих пор не сертифицировано и никто не дает гарантий что ваши данные персональные не будут через месяц в открытом доступе гулять в интернете и фиг знает кто ими и когда воспользуется 🙂 .. и да , давайте вы свои впечатления озвучите через пару месяцев , когда полноценно столкнетесь с вот этим всем 🙂 … полицейскую реформу все тоже одобряли , до первого расстрела новыми полицейскими подростка ..

    • Не искажайте информацию о Супрун и её реформе, реформа не идеальна но начать стоит. Не существует реформ, которые проходят безболезненно. И в любом случаи любая реформа при любых реформаторах обречена на провал пока у власти парашенко со своей бандой смотрящих и продающимися депутатами-миллионерами.

      • вас не пугает что эта реформа готова похоронить реально живых людей ? если она не идеальна , то может надо сначало подготовить ее , продумать , просчитать и запустить что то поэтапно , растянуть во времени , а не одним махом ? вам живых людей , которых все это может накрыть , не жалко ? у вас родители живы ? как они со свсем этим будут справляться ? вы в курсе что у нас пенсов 2\3 страны ? кто за них будет все это оплачивать ? дети у вас есть ? вы готовы отдать на обследование ребенка врачу , который сейчас будет называться семейным , но который в педиатрии ничего не понимает ? и семейный врач — это должен быть универсал по всем специальностям , как вы думаете ? и вы готовы сидеть в очереди к семейному врачу месяцами за направлением на рентген или обследование к узкому специалисту , если у вас будет срочное острое состояние ? … по вашим словам получается что , да … не идеально , но лес рубят , щепки летят … и как быть с Конституцией , в которой до сих пор не отменена статья о безоплатном мед. обслуживании каждого гражданина ? или мы и тут наплюем , лишь бы протянуть вот все это , что бы мадам супрун сказала что она тут что то сделала … она уедет , а вы с родней останетесь , вам не страшно ?

загрузка...