На Банковой принято решение валить Гройсмана и в сентябре провести досрочные парламентские выборы — источник

Похожее изображениеСегодня руководство Украины решило назначить досрочные выборы Верховной Рады, сообщил накануне журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, ссылаясь на информацию своих источников.

По его данным, в ближайшие месяцы своей должности лишится премьер-министр Владимир Гройсман.

«По моей информации, 40 минут назад на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября», – написал журналист в Facebook.

Как рассказали Гордону собеседники, в ближайшие месяц-два произойдут отставка премьер-министра Владимира Гройсмана и полный разрыв отношений президента Петра Порошенко с главой МВД Арсеном Аваковым. 

Напомню, еще в феврале этого года лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко озвучила опасение, что Порошенко может из подлых интересов пойти на досрочные выборы в Раду — «чтобы сохранить нынешние возможности как президента через административные инструменты влиять на ход проведения парламентских выборов».

«Я знаю, что вариант с досрочными выборами в 2018 году точно рассматривается в АП, – рассказал в том месяце политолог Руслан Бортник. – Окружение Петра Алексеевича не уверено в его победе на президентских выборах. Они понимают, что если он проиграет, то они не смогут использовать админресурс осенью 2019 года на выборах в Раду. И тогда их ждет в лучшем случае эмиграция или вал судебных решений по коррупции и очень безрадостные перспективы. Поэтому они хотят закрепиться в парламенте, используя нынешний админресурс и лояльность мажоритарщиков. Чтобы потом меньше зависеть от любого исхода президентских выборов».

С другой стороны, по словам Бортника, в отличие от своего окружения, сам Порошенко не в восторге от идеи досрочных выборов в Раду. Главным образом – из-за вполне обоснованных опасений, что его партия эти выборы проиграет, и тогда он уже точно потерпит поражение и на выборах президента.

Кроме того, в опубликованном 13 февраля докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса тоже говорилось, что Украине грозят внутренние потрясения и очень вероятны досрочные выборы в 2018 году.

Возможно, подтолкнули Порошенко к такому решению оглашенные в марте результаты опроса КМИС, согласно которым его личный и рейтинг рейтинг его партии стремительно падают.

При этом у Петра Алексеевича появилась надежда разыграть к сентябрьским выборам такой, по его мнению, мощный козырь, как «подарок» от него Украине единой поместной церкви (ожидается, что Вселенский Патриарх предоставит томос о поместной автокефальной церкви в июле).

Также наверняка у власти «вдруг» обнаружатся возможности к повышению с 1 сентября зарплат и пенсий.

Ну а причин для отставки Гройсмана имеется предостаточно. Например, за явно фейковый его диплом о высшем образовании

загрузка...

загрузка...

Комментарии 10

  • У Порошенко полный цугцванг, чтобы не предпринял, всё ведёт к Липецку!

  • Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в Украине досрочных выборов не будет, впереди будет «системная, непростая работа».

  • Отличная новость. Порох фальсифичирует выборы. Народ выходит на Майдан. Он его заливает кровью. А Майдан в ответ уничтожает на корню все эту п… братию!

  • Бездарные анинсы Петра Алексеевича никак уже не повлияют на его политическую карьеру. Она умерла. Венки не присылать. Для него, на много важнее возможность присосаться к бюджету на восстановление народного хозяйства Донбасса. Хоть бы даже из тюремной камеры. Поскольку альтернатива в виде однокомнатная квартиры на Троещине для его семьи еще хуже.

  • Украинская церьков на фоне всех проколов Лолиты, не козырь.

    Почитайте список Порошенко у М Пророка- там все подробно записано: что, где, когда.

    Надежда на Аквариумную память у народа не сработает.
    Граждане в своей массе не воспринимают БПП, пятая колонна Кремля подливает масла в огонь.
    Вопрос не стоит быть или не быть?

    Проблема- кого мы изберём вместо?
    Про руського типа Бойко,
    или настоящего лидера?

    • Никого вы уже не выберете, Порошенко перезагружается на парламентскую республику…

  • Ахинея.Тогда ВоваГ станет президентом.У ПОПа единственный шанс не загреметь на шконку выпросить у ВовыГ гарантии,как сделал Бджоляр- ющенко с завгаром януковичем.Но ПОП никому не верит и правильно делает.ВоваГ молод,амбициозен.Зачем ему этот токсичный актив ? У него сегодня медовые отношения с Аваковым-Турчиновым.И Сеню они кинут как ЖУЛЮ в 2014.

загрузка...