Настоящая бомба, которая позволяет отобрать у Порошенко его Roshen — расследование

В 14-15 годах, когда Порошенко выводил корпорацию Roshen в оффшоры через механизм «слепого траста», он допустил грубое нарушение валютного законодательства — не получил индивидуальную лицензию НБУ на проведение валютной операции.

Об этом сегодня пишет известный журналист-расследователь Александр Дубинский.

В тему — «Слепой траст» Порошенко — это полная туфта

Вернее, допустил эту тупую ошибку личный банкир президента Макар Пасенюк, который в 2016 году решил ее срочно исправить — после «панамского скандала» и посыпавшихся в Нацбанк запросов о наличии валютной лицензии НБУ у холдинговой компании Порошенко «Прайм Эссетс Кэпитал».

Чтобы выполнить эту задачу, небезызвестная вам Екатерина Рожкова буквально через колено сломала юридический департамент и департамент финмониторинга НБУ, которые в нарушение закона дали ложное заключение инвестфонду Порошенко о том, что валютная лицензия ему нужна не была.

Разъяснение это было дано на запрос инвестфонда, оформленный задним числом. И касающийся УЖЕ совершенной операции.

Я публикую оригинал запроса инвестфонда Порошенко, который был направлен в Нацбанк.

Если по данному факту провести расследование — то штраф для Порошенко, как бенефициара ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал», за нарушение валютного законодательства должен составить 100% стоимости переданных им в «слепой траст» акций Roshen.

А сама сделка по передаче корпорации Roshen в оффшоры – признана недействительной.

Как оштрафовать Петра Порошенко на 100% стоимости его акций корпорации Roshen, которая была нелегально передана в «слепой траст».

Оформление акций корпорации Roshen в оффшорный «слепой траст» требовало от холдинговой компании Порошенко, которая владела этими акциями получения индивидуальной лицензии Нацбанка. Однако ее у «Прайм Эссетс Кэпитал» не было. Чтобы не платить предусмотренный законом штраф в размере оценочной стоимости 85% акций, Петр Порошенко при посредничестве своего личного банкира Макара Пасенюка дал указание Нацбанку произвести подлог документов и нарушить декрет о «О валютном регулировании» — чтобы задним числом освободить инвестфонд Порошенко от ответственности за отсутствие лицензии.

Изучая опубликованные в сети файлы переписок из взломанного телефона Екатерины Рожковой, я наткнулся на очень интересный диалог между ней и управляющим партнером инвесткомпании ICU Макаром Пасенюком.

загрузка...

17 июня 2016 года госпожа Рожкова сообщает Макару Пасенюку, что пришел запрос о наличии валютной лицензии и она не может не ответить. Пасенюк интересуется от кого данный запрос.

По поим данным, речь идет сразу о нескольких запросах, которые в тот период получал Нацбанк от народных депутатов Украины (один из запросов был направлен ранее в апреле 2016 г. нардепом Игорем Луценко) и ГО – относительно наличия у Петра Порошенко и его холдинговой компании ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» индивидуальной лицензии НБУ на осуществление инвестиций за рубеж.

По поим данным, речь идет сразу о нескольких запросах, которые в тот период получал Нацбанк от народных депутатов Украины (один из запросов был направлен ранее в апреле 2016 г. нардепом Игорем Луценко) и ГО – относительно наличия у Петра Порошенко и его холдинговой компании ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» индивидуальной лицензии НБУ на осуществление инвестиций за рубеж.Данная лицензия обязательно требовалась «Прайм Эссетс Кэпитал» для осуществления «операции 85» — передачи в так называемый «слепой траст» 85% акций корпорации Roshen Петра Порошенко (детально эта схема описана тут)

При передаче акций Roshen в «слепой траст» они переходили от ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» к оффшорной компании на Британских виргинских островах Prime Asset.

Если исходить из подпункта «е» части 4 статьи 5 Декрета КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 27.09.2014г. № 15-93, то при осуществлении инвестиций за границу, в том числе путем приобретения ценных бумаг (операции резидента по получению за пределами Украины акций эмитента) обязательно необходима индивидуальная валютная лицензии для резидентов и нерезидентов на осуществление разовой валютной операции.

Такую лицензию ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» не получал. Что, с одной стороны, указывает на беспросветную тупость президентских банкиров. А, с другой, — создает угрозу для признания нелегитимной всей операции передачи акций Roshen в «слепой траст». С применением штрафа в сумме, в эквивалентной сумме указанных валютных ценностей, пересчитанной в валюту Украины по обменному курсу Национального банка Украины на день осуществления таких операций (ч.2 статьи 16 Декрета КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 № 15-93).

Однако понимают банкиры президента эту опасность только после того, как в НБУ приходят депутатские запросы и обращения от общественных орагнизаций. После чего начинается серия служебных подлогов и прямого нарушения законодательства, которые замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова осуществляет с ведома и по указанию Макара Пасенюка.

Для этого инвестфонду президента разрешают сделать беспрецедентный «финт ушами» — оформить задним числом запрос в НБУ (входящая дата НБУ 30.05.16) от ООО «КУА «ФЬЮЖН КАПИТАЛ ПАРТНЕРЗ», которая осуществляет деятельность от имени и в интересах ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал». В запросе директор «Фьюжн Капитал», которая также работает в интересах Порошенко, просит Нацбанк уведомить о необходимости получения валютной лицензии для УЖЕ ПРОВЕДЕННОЙ операции.


загрузка...

Комментарии 20

  • і хто крім Юлі або Міши це зможе зробити?

  • М Пророк — интересный факт.

    Обьязательно не забудьте добавить его в список Порошенко.
    Интересно , на сколько лет это все потянет?

  • «рукописи не горят»

  • И после этого Рожкова заявляет, что Коломой вывел незаконно деньги Привата за рубеж.

  • За юлей до сих пор дым тянется от сожжённого Турчиновым её досье в СБУ…

    • кто говорит о сожженном досье ? опять сказок от манафорта начитались ? или вам богохульская рассказала ? … и речь идет о незаконном бизнесе дона педро , а вы постоянно пытаетесь во все это втиснуть лживую инфу о Тимошенко 🙂 …

  • Заступил на вахту, юлин лизун?

    • порохоботы вообще не спят , где только могут , там и пытаются хоть что то впихнуть о ЮВТ 🙂 … логику по дороге на вахту забыл или новые методички выдали ? 🙂 …

      • Вот она, коронное слово «порохобот»!
        А с чего ты, «умник», решил, что кто не за Юдю, тот обязательно порохобот?
        Отнюдь, я не за Петю, мне противны все воры и коррупционеры, как и «мама отечественной коррупции»!

        • переходим в стадию дискуссии ? 🙂 … да пофиг за кого вы лично голосовали … показатель порохоботства , когда ни к селу ни к городу , начинают сразу впихивать хоть что то или какие то претензии к ЮВТ 🙂 … есть полномочия президента , которые именно он и должен выполнять … когда ЮВТ станет президентом , будете ей тоже что то говорить … а так , за все эти годы , мы только знаем что где то .. что то было , но документов и подтверждений и фактов никто не предъявил … есть расследования двух госдеповских прокуроров , которые доказали что Тимошенко пострадавшая сторона … но вам , сэр , этого не достаточно 🙂 .. объясняю так подробно , что бы вы расслабились и перестали рассказывать сказки от манафорта и богословской … а вот кто у нас мама или папа коррупции , это уже не секрет … документы на стол , а потом уже будем разговаривать по существу 🙂 ..

          • Вообще-то я делал заметку к первому комментарию, но по некоторым техническим промахам он оказался внизу, ну и, естественно, сразу появилась кремлядская вахта под ником «шокодадник».

          • Какие тебе ещё документы? В Запорожье и Москве задерживали, — ДА! Дело о коррупции в Москве открывали, — ДА! «Свидетелем» (пока что) по делу Лазоренко была, — ДА! Контракт с Газпромом по 450$ был, — да!!!

          • Сэр , это видимо к вам подходи поговорка — дуракам закон не писан , если писан , то не читан … если читан , то не понят … если понят , то не так 🙂 … наконец то вы и раскрылись — как только начинают выставлять последний аргумент в дискуссии о руке кремля … с добрым рабочим дмем , порохоботик 🙂

          • о , подтянулась на смену лошадь в шинели 🙂 … ребята , работайте экономно , слюны может не хватить … вы бы задумались о будущем — кому вы будете нафиг нужны ,когда педро будет в судах разруливать свои дела по коррупции за все эти годы , находясь на должностях и коррупционируя все вокруг ? 🙂 … думайте сейчас о себе , а не занимаясь глупостями 🙂

          • К сожалению мы не дождёмся рассмотрения дел Порошенко в суде, будут только договорняки.
            Единственный для него суд — это суд Линча!

  • Ну насмешил шоколадник со своим «,когда педро будет в судах разруливать свои дела по коррупции за все эти годы»?
    Ты чё, дурачёк? Какой там суд? Если он будет, то Порох так заговорит, что судить придётся, начиная с Кравчука всех президентов, премьеров, олигархат, генпрокуроров и их замов, и чиновников заканчивая мэром какого-нибудь Задрыщенска.
    Кто это допустит? Та же Юля грудью станет, чтобы не допустить суда! У всех рыло в пуху!

    • лошадь в шинели , это ты уже смешишь своими предположениями 🙂 .. если бы Тимошенко чего то и боялась , то она бы уже давно подголосовывала в парламенте как ляшко … ей то чего бояться ? все, что о ней за эти года говорили и писали , оказалось фейками … что и доказано при расследовании Млюллером в отношении манафорта … так что ей наоборот облегчают работу в отношении сбора доказательст коррупции дона педро начиная с 1998 года и по нынешнее время 🙂 .. https://strana.ua/news/137879-sud-objazal-nachat-rassledovanie-o-neuplate-nalohov-v-otnoshenii-poroshenko.html

      • По моему, ты не дружишь с мосхом! Ты представляешь Порошенко на допросе в СИЗО, он ТАКОГО наговорит… что и Юля довічно сядет.

  • Уважаемые читатели,
    Конь в пальто и Комсорг
    Это один и тот же кремлёвской-шоколадный бот.

    Гадит под каждой публикацией с 2017.
    Использует несколько ников одновременно.
    Много раз был забанин М. Пророком.

    Задание одно-
    топить Тимошенко,
    отмазывать парашу , Порошенко,
    деморализация граждан Украины.

    Не вступайте в дискуссию с провокатором.

    Полный игнор шестерке.

загрузка...