Медведев анонсировал план повышения пенсионного возраста в России

Картинки по запросу медведев и пенсионеры  фотожабаПравительство России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) вплотную приблизилось к разработке законопроекта об изменении пенсионного возраста, сообщил в субботу премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия-1».

Об этом передаёт finanz.ru.

Нынешний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — был установлен в 1940-е годы, когда «средняя продолжительность жизни была около 40 лет», рассказал Медведев. «Жизнь, слава богу, изменилась. И это даёт необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — добавил он.

Самое главное, чтобы пенсионная система «была обеспечена деньгами», объяснил премьер: «Обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне».

Россию назвали главным аутсайдером мировой экономики

Власти зажаты между молотом наковальней. С одной стороны, важно «не разбалансировать» бюджет Пенсионного фонда, а с другой — «не создать отрицательных настроений среди людей», сказал Медведев.

«Решение по этому поводу так или иначе государству придётся принимать, но принимать аккуратно», чтобы у населения не возникало «чувства дискомфорта и незащищенности», объяснил премьер.

Накопительные пенсии россиян заморозят пятый год подряд — росСМИ

По данным ПФР, в настоящий момент пенсию в России (в среднем 13 тысяч рублей) получают 44 млн человек. Ежемесячные отчисления от зарплаты работающих граждан покрывают лишь около половины нужной суммы — 3,5 трлн рублей из 7. Остаток выплачивает федеральный бюджет.

В ближайшие годы ситуация резко ухудшится, предупреждает директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: страна вступает в полосу резкого падения и доли, и числа населения в трудоспособном возрасте.

Пособие по выживанию в путинской России — The New York Times

Это приведет к «колоссальному» росту нагрузки на одного работающего, предупреждает Вишневский: если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му — превысит 90.

В последний раз подобное соотношение наблюдалось в середине 1960х, когда страна упала в «демографическую яму» из-за массовой гибели людей во Второй мировой войне.

загрузка...

загрузка...
загрузка...