«Кончишь как Каддафи, Володя. А Украина будет в Европе. С Крымом и Донбассом»

Картинки по запросу Фонд национального Путин и Каддафи - фотоСредствами фонда Путин компенсирует новые грандиозные убытки «Миллеров» и «Вексельбергов». Тут как в старом анекдоте : «Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Фонд национального благосостояния РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) сжался до минимума за 10 лет.

От Igor G поступил вопрос в л/с: «Добрый вечер. Влад хотел спросить, давно не было обзора состояния резервов РФ. Что осталось от фондов, которые объединили», пишет сегодня в ФБ популярный блогер Влад Пономарь.

Так вот. Все просто: Резервный фонд РФ исчерпан, а Фонд национального благосостояния (последняя»кубышка», оставшаяся у правительства после исчерпания Резервного фонда) продолжает фиксировать убытки: за период с 15 декабря по 31 марта размещение средств фонда на валютных счетах в ЦБ принесло отрицательную доходность. В денежном выражении финансовый результат составил «минус $61,5 млн, или 3,533 млрд рублей». Общий размер фонда в результате сжался до $65,88 млрд и приблизился к минимальному уровню с 2008 года.

Фонд национального благосостояния России сжался до минимума за 10 лет — росСМИ

ФНБ управляется ЦБ и является частью международных резервов РФ, которые почти на треть вложены в госдолг США.

В реальности же ФНБ меньше: ведь часть денег в ФНБ — это кредит зятю Путина под низкий процент на очень много лет. Как эти деньги тратить на нужды бюджета?

А как можно потратить валюту вложенную в банки-банкроты?

На ликвидные активы — валюту, размещенную в ЦБ, — приходится чуть больше половины его размера — 2,235 трлн рублей.

Оставшаяся сумма уже фактически потрачена: 506 млрд рублей ушло в «инфраструктурные проекты».

574 млрд рублей было брошено на спасение Внешэкономбанка, который из-за санкций Запада и убыточных мегастроек оказался на грани дефолта. Еще $3 млрд ушло на покупку еврооблигаций Украины в попытке удержать у власти Януковича за два месяца до его свержения и бегства из страны.

279 млрд рублей было влито в капитал российских банков через покупку их привилегированных акций.

В прошлом году из ФНБ было изъято 866 млрд рублей на выплату пенсий. В этом году еще около триллиона рублей правительство планирует взять на покрытие дефицита бюджета.
Так что не все то, что на бумаге и на сайте ЦБ можно реально потрогать, а тем более съесть.

А после вчерашних санкций, ФНБ обнулится намного быстрее. Средствами фонда Путин компенсирует новые грандиозные убытки «Миллеров» и «Вексельбергов». Тут как в старом анекдоте : «Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.»

Т.е. в конечном итоге все, как всегда, оплатит нищающее рос. население, в т.ч. в виде повышенных цен и тарифов. А чем меньше средств в фонде — тем меньше средств на покрытие дефицита бюджета, на выплаты пенсий и з/п бюджетникам…

Голодные бунты, распад РФ.

Кончишь как Каддафи, Володя. А Украина будет в Европе. С Крымом и Донбассом.