Импортозамещение по-новому: «Укроборонпром» закупает комплектующие в РФ по новым коррупционным схемам

На вооружении украинской армии, кроме новых боевых единиц, есть и старая советская техника. Но детали к ней — нередко производства военно-оборонных предприятий из Российской Федерации (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Это стало проблемой для Украины с началом военной агрессии России. Власти объявили курс на так называемое импортозамещение — то есть, поиск и создание альтернативы российскому товара. «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый) исследовали этот вопрос на примере вертолетов типа Ми — и обнаружили, что, как и раньше, они комплектуются лопастями производства страны-агрессора. Разве что завозятся по хитрой посреднической схеме, на которой, в том числе, зарабатывают члены семьи руководства государственного оборонного концерна «Укроборонпром».

Авиаремонтный завод, который входит в государственный концерн «Укроборонпром», покупает лопасти винта к вертолетам производства «Улан-Удэнского лопастные завода», который связан с государственным российским подсанкционным холдингом «Ростех». Закупку проводят через фирмы-посредники, в частности через фирму сына заместителя «Укроборонпрома» Александра Стеценко, говорится в расследовании «Импортозамещение по-новому» программы «Схемы«.

Журналисты узнали, что украинская компания «Вертолсервис», которая победила на тендере по поставке лопастей несущего винта для завода «Авиакон» в феврале 2018 года, через посредников закупала лопасти производства российского «Улан-Удэнского лопастные завода».

В то же время этот завод — дочерняя компания второго уровня «Улан-Удэнского авиационного завода», входящего в холдинг «Вертолеты России», который является частью государственной корпорации «Ростех». Указанные предприятия активно работают над российским оборонным заказом.

«И «Улан-Удэнский авиационный завод», и «Вертолеты России» находятся под санкциями СНБО Украины. Однако «Улан-Удэнский лопастный завод», который принадлежит к той же группе, пока под санкциями не состоит», — отмечают в расследовании.

По информации «Схем», одним из основателей «Вертолсервиса» является сын бывшего заместителя министра обороны и нынешнего заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Александра Стеценко — Сергей Стеценко.

Журналисты рассказали, что Сергей Стеценко подтвердил, что его компания поставляет «Авиакону» лопасти российского производства.

«Вы же понимаете, что они производятся только в России. Ну, можно еще производить, например, на Западной Украине, рубить ели, стругать из них лопасти и затем ставить на наши вертолеты, и спасать наших раненых бойцов, вывозить из боевой зоны в больницы и так далее. Я думаю, что больше мне вам ответить нечего», — заявил Сергей Стеценко.

Второй основатель «Вертолсервиса» Сергей Киршин также подтвердил, что его компания поставляла лопасти из Улан-Удэнского завода. В то же время заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Александр Стеценко заявил, что не знаком с деталями бизнеса его сына.

«Нам нужно поддерживать боевую способность или не нужно поддерживать боевую способность? … Для меня не важно, откуда. Для меня важно, чтобы в армии было все, что есть», — подчеркнул он.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в комментарии журналистам заявил, что армию необходимо вооружать, причем по его мнению, любой ценой.

«Я предупреждаю о том, что если мы каким-то образом получаем комплектующие из России, а кто-то это сорвет, то я лично считаю, что это преступление против обороноспособности нашего государства», — обрушился на журналистов Пашинский.

При этом Пашинский подчеркнул, что не видит в закупке комплектующих для военной техники в России, ведущей гибридную войну против Украины, ничего зазорного.

загрузка...

«Если нашим ребятам, чтобы их вооружить, надо что-то привезти из Российской Федерации, чтобы они еще лучше воевали с Российской Федерацией, то это только вызывает наше уважение», — добавил он.

По его словам, к 2014 году Украина вообще на 100% была зависимой от российских комплектующих, однако за последние четыре года многое изменилось.

В то же время экс-директор «Авиакона» Максим Глущенко рассказал, что ранее на заводе пытались найти альтернативу деталям российского производства.

«Мы ездили в ЮАР, там достаточно технологическая компания, у которой была подобная технология производства тех лопастей. И, в принципе, они были готовы создать совместное производство на территории Украины. К сожалению, те инициативы, которые были сделаны мной как директором завода, «Укроборонпромом» не были поддержаны», — сказал Глущенко.

По данным портала публичных закупок, с лета 2016-го года «Авиакон» потратил на лопасти рулевого и несущего винта более 100 000 000 гривен.

В 2014 году украинская власть объявила курс на импортозамещение — поиск и создание альтернативы российскому товара. В 2017 году в «Укроборонпроме» отчитались, что концерн полностью отказался от комплектующих из России — в 2016-м году.

Напомню, в начале этого месяца издание Новое время» обнародовало резонансное расследование о том, как секретные оборонные заказы стали золотой жилой для клептократической украинской власти. Речь в нем шла о коррупциионных схемах Олега Гладковского — заместителя секретаря Совбеза (СНБО), давнего делового партнера главы государства, контролирующего автомобильную корпорацию Богдан, и Сергея Пашинского — представителя фракции Народного фронта (НФ) и главы парламентского комитета по вопросам обороны.

А в прошлом месяц «Схемы» рассказали, как тот же Гладковский закупал русские двигатели для украинского «Богдана».


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...