Ереван охватили массовые акции протеста, движение в городе заблокировано. Видео

Участники акции протеста Мой Шаг (13 апреля 2018). Площадь Свободы, ЕреванВ столице Армении Ереване противники выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра перекрыли ряд ключевых автодорог в городе.

Как сообщает сегодня Интерфакс, в настоящее время перекрыт ряд автодорог, связывающих спальные районы города с центром.

На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт.

Движение по центру города почти прекращено.

Полиция заблокировала подступы к зданию парламента Армении на проспекте Баграмяна.

В Армении проведена конституционная реформа, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Первые после реформы выборы премьер-министра, получающего широкие полномочия, назначены в парламенте на 17 апреля.

Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал пост президента.

Как сообщал армянский Sputnik, протестные акции а Ереване начались еще вечером 13 апреля, а затем они также продолжились 14 апреля. Их возглавляет один из лидеров блока «Елк» («Выход») и глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Надо сказать, что новости о нынешних протестных акциях в Армении должны быть весьма неприятны для Кремля, поскольку он поддерживает эту кавказскую страну — в частности, в ее противостоянии с Азербайджаном. Соответственно, Армения выступает на международных площадках, как правило, в интересах России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).


Комментарии 1