Дело Ивана Бубенчика: почему он должен быть освобожден — Юрий Бутусов

Картинки по запросу Юрий Бутусов - фотоЛюди, которые являются жертвой нападений и действовали в рамках самообороны, не могут приравниваться к беркутам, которые спровоцировали бойню и убили десятки людей, ни у одного из которых не было оружия.

1. Закон об амнистии участникам революции запрещает любые процессуальные действия против майдановцев. Однако в законе не положена амнистия подозреваемым по статье 115 умышленное убийство. Бубенчику и второму подозреваемому Липскому, владельцу карабина Сайга, ГПУ вменяет убийство, совершенное в сговоре группой лиц. Обвинение противоречит закону об амнистии, поскольку в группе лиц, которые прямо или косвенно принимали участие в самообороне от Беркута и тем самым способствовали действиям Бубенчика — десятки тысяч участников революции. Стрельба из консерватории — это один из частных случаев сопротивления нападениям правоохранителей на граждан. Липский передал карабин не лично Бубенчику, а другим людям в консерватории. Но им всем обвинения не предъявили, поскольку людей много и среди них народный депутат Владимир Парасюк.

2. Бубенчик более по каким-то уголовным делам не проходит, он не профессиональный киллер и не преступник. Он участник войны в составе добровольческого батальона МВД Днепр. То есть не Провокатор — а убежденный патриот своей страны.

3. Бубенчик дал весьма противоречивые интервью. Он сказал, что стрелял дважды в офицеров. А ему инкриминируют три выстрела — двоих убитых и одного раненого, среди которых офицеров нет. Другие участники событий в консерватории, начиная с Владимира Парасюка, говорят что стреляли из карабина разные люди, он был единственным оружием самообороны с нарезным стволом. Доказательств что смертельные выстрелы сделал именно Иван — нет.

4. Обвинение выдвинуто против владельца карабина и участника революции Липского, который не стрелял. Липский уклонился от общения с прокуратурой на основании закона об амнистии и уехал в Польшу. Он объявлен в международный розыск.

5. Действия людей в консерватории невозможно рассматривать вне контекста событий. К моменту того, как в консерватории открыли ответный огонь, за 18-19 февраля в Украине было убито и смертельно ранено правоохранителями свыше 30 участников акций протеста. Это и стало одной из причин революции.

6. Необходимо добровольное согласие, чтобы участники событий в консерватории дали показания ГПУ. Это нельзя сделать, обвиняя в лице Ивана Бубенчика весь революционный народ Украины. Иван Бубенчик должен быть освобождён. Иначе в сговоре с целью убийства ГПУ придётся обвинить всех, кто 18-20 февраля помогал совершить революцию в Киеве.

7. Верховная Рада должна немедленно принять решение, которое однозначно определяет статус участников революции и защищает их от персональных преследований. Люди, которые являются жертвой нападений и действовали в рамках самообороны, не могут приравниваться к беркутам, которые спровоцировали бойню и убили десятки людей, ни у одного из которых не было оружия.

Юрий Бутусов — общественный активист и журналист

В тему — «Порошенко возглавил контрреволюцию негодяев в Украине» — Саакашвили о задержании героя Майдана Бубенчика


загрузка...

Комментарии 4

  • Правильно сказано.Пункт 7 должен был быть воплощен еще 4 года назад.

  • Дело Ивана Бубенчика: почему он должен быть освобожден —потому что благодаря сотне погибших Бубенчиков эта вся мразь сегодня у власти.Следующий раз алгоритм поменяется.Целью будет не пацан-силовик.Догадайтесь сами. КТО — ?

  • Ну что, доигрались в компромиссы с правящими тварями?!
    Теперь получите по полной от благодарных священных коров, которых вы, майдановские безмозглые бараны, оставили у власти !!!
    Тем священным коровам, которых давно пора было отправить на бойню, вы поверили в честное слово от правящих тварей?!
    Ну вот теперь получите от правящих тварей по полной!
    Если не умеете делать правильно революцию, то не надо вам и браться за это дело, это дело не для гуманистов…..

  • Dlja političeskoj likvidaciji Ukrajinskoj Arendnoj Respubliki v kremle putinskimi apparatčikami byla razrabotana operacija Anti-Majdan eščo v 2006 godu. Pristavka ANTI pervonačaljno imela sovsem drugoje značenije: staroje značenije bylo VMESTO … Takim obrazom, polučajem: AntiKhist — vmesto messiji, AntiFašysty — vmesto fašystov, a AntiMajdan — dejsvije vmesto majdana !
    Daleje, sobirajecca na majdane v Kyjive tolpa bezdeljnikov dlja primanki nedaljokih i legkomyslennyh patriotov. Poučilosj !!!
    Kremlevskije kuklovody umelo raskručivajut histeriku, a ukrajincy daže ne dogadyvajucca, Kto imi na majdane manipulirujet.Im daže ne prihodit na um, Čto nado bratj vlastj realjno i sozdavatj svoi struktury upravleniaja i revoljucionnyj tribunal. Na tribunah majdana risujucca deputaty verhvnogo soveta ! Koroče, situacija nahodicca pod polnym putinskim kontroljem, i neobhodimosti v sročnoj ataki na Kyjiv u kremlj net — možno spokojno bratj Krym.
    A čtob v etih uslovijah ne upustitj kontrolj, byli vystrely po tolpe s celju demoralizaciji tolpy. Reakcija ukrajincev vyrazilasj v slezah i sopljah, A rukovoddstvo verhovnogo soveta navjazalo dolguju panehidu po pogibšym S OBOJIH STORON. I zdesj račot putinskih kuklovodov okazalsja vernym. Opjatj uspeh !!!
    Odnovremenno s načalom panehidy v gorodah jugo-vostoka zapuskajecca sledujuščij etap operaciji: vnahaljagu v Krym vhodjat reguljarnyje vojska RF. No majdanovskoje rukovodstvo zapreščajet ukrajinskim vojennym soprotivljcca voobšče. A vremja uhodit…..
    Dalje referendum pod dulami pušek. Snova uspeh !!!
    Takovo bylo načalo invazji Debilistana protiv Ufff-Ketiniji. No za 4 goda vsjo zabylosj v ukrajinskih golovah.
    Спасибо за бурное недовольство моими словами !

загрузка...