Германия готова ответить на торговую войну США

Германия готова ответить на торговую войну СШАСрок исключительных тарифных условий США для стран Европы истекает 1 мая. В связи с этим Берлин намерен защищать свои интересы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном формате обсудила с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и британским премьером Терезой Мэй проблему тарифных войн с США и выполнение условий ядерной сделки с Ираном. Об этом в воскресенье, 29 апреля, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Передаёт сегодня  Корреспондент.net.

Стороны сошлись во мнении, что «Соединенным Штатам не следует предпринимать каких-либо торгово-политических мер в отношении Евросоюза», имея в виду возможный отказ Вашингтона от исключительных условий для европейских стран в отношении новых пошлин на сталь и алюминий после 1 мая.

В ходе встречи Меркель с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне глава Белого дома уклонился от прямого ответа на вопрос, продлит ли он действие исключений или нет.

 — Die Welt: поцелуи Меркель с Трампом не остановили торговую войну

Берлин готов «в рамках положений многосторонней торговли защищать свои интересы», подчеркнула Меркель.

В пресс-службе главы британского правительства уточнили, что предметом диалога стала также «важная роль ядерной сделки с Ираном (Совместного всеобъемлющего плана действий − ред.) как лучшего способа нейтрализовать угрозу» того, что в распоряжение Тегерана могут попасть ядерные вооружения.

Участники беседы отметили важность продолжения диалога в трехстороннем формате для «продвижения общих интересов и обеспечения безопасности» в Европе.

Напомним, в марте Трамп ввел пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий Временное исключение было сделано для Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС.

 — Война пошлин: Трамп пригрозил обложить налогом европейские автомобили — Би-би-си


загрузка...

Комментарии 1

  • Германия проиграет торговую войну США.

    Экономика Германии (и ес) очень привязана к американскому рынку.
    ЕС производит больше, чем могут потреблять Ее граждане.
    Они не работают на свой внутренний ранок только.
    Львиная часть товаров производится для американского рынка, который огромен.

    Один пример:
    Что будет с автомобилями из Германии , если США введут для них пошлины? Убытки.
    Так как их место быстро займут японские или корейские фирмы.

загрузка...