«В Украине установилась криминальная чиновничье-олигархическая диктатура» — Касьянов начал президентскую кампанию

Картинки по запросу Юрий Касьянов - фотоЗа годы независимости Украина так и не стала по-настоящему свободной, демократической, европейской страной. Не было построено сильное государство, которое выражало и защищало бы интересы нации, обеспечивало бы строгое соблюдение законности и торжество справедливости. Государство не обеспечивает безопасность, не создаёт равные условия для предпринимательской деятельности, не гарантирует соблюдения даже базовых прав человека. Тому есть две взаимосвязанные причины.

Такие соображения в сегодняшнем тексте в Фейсбуке под заголовком «Программное. Преамбула» высказывает известный общественный активист и публицист Юрий Касьянов.

Первая – реальная власть в стране принадлежит правящему классу топ-чиновников и олигархов, живущих на ренту, получаемую с наиболее доходных отраслей экономики и предприятий, которые они либо несправедливо захватили в смутные девяностые — в начале двухтысячных, либо контролируют «по долгу службы». Значительную долю феодальной ренты составляют финансовые средства, получаемые напрямую из бюджета в результате противоправных мошеннических схем, а также взятки и откаты от бизнес-структур.

Фактически в Украине установилась криминальная чиновничье-олигархическая диктатура, когда несколько феодальных кланов, сколоченных по региональному или отраслевому признакам, порядка сотни богатейших семей, многие из которых даже физически не находятся в стране, управляют государством и манипулируют обществом для получения максимальной выгоды.

Квазигосударственные институты – ручной парламент и договорное олигархическое правительство формируются в результате псевдодемократических «выборов», результаты которых напрямую зависят от количества денег, потраченных тем или иным феодальным кланом на оболванивание избирателей. Политические партии и политики являются только симулякром публичной политики, и тем самым не оставляют избирателю реального выбора, кроме как между разными феодальными кланами и клановыми «лидерами».

Особую роль в феодальном украинском государстве играет президентская, а, по сути, монархическая власть. В нормально устроенном европейском государстве президент с такими полномочиями как у нас был бы фигурой вредной, деструктивной и нежизнеспособной. Президент, который ни за что не отвечает, не возглавляет исполнительную власть, но при этом вмешивается в работу всех ветвей власти – такой президент не нужен с точки зрения здравого смысла, как пятое колесо в телеге.

Однако в клановой криминальной системе координат президент – пахан является необходимой фигурой в системе сдержек и противовесов, обеспечивающих стабильность модернового феодального государства, и его защиту от бунтовщиков. Время от времени пахан берёт на себя больше, чем ему полагается, и тогда феодальная система находит ему замену, провоцируя, поощряя и контролируя майданы.

Олигарх и плутократ Порошенко во главе пятой колонны объявил войну украинскому народу — Касьянов

Вторая важнейшая причина, по которой Украина не состоялась как свободное демократическое государство, – украинцы не сформировались как политическая нация. Это и неудивительно, беря во внимание столетние традиции крепостничества и отсутствие опыта построения гражданского общества в рамках независимого национального государства. И сегодня правящий класс делает всё возможное, чтобы украинцы как политическая нация не состоялись, чтобы гражданское общество никоим образом не составляло конкуренции феодальным квазигосударственным структурам.

Одни феодалы с восточными корнями эксплуатируют ностальгические чувства по канувшему в лету Советскому Союзу, вскармливая тем самым сепаратистские пророссийские настроения, сделавшие возможной российскую агрессию и оккупацию Донбасса. Другие феодалы, ведущие бизнес на западе страны и в Европе, финансово поддерживают различные «националистические» течения, которые делят украинцев на сорта не по их отношению к Украине, не по уровню реального патриотизма и даже не по заслугам перед страной, а по качеству знания украинского языка, частоте надевания вышиванок по праздникам, и отношению к отдельным историческим фактам и личностям. Такие «националисты» являются такой же деструктивной силой, как и рашистские сепаратисты востока, — и те, и другие рука об руку работают на ликвидацию украинской государственности.

Объединение всех украинцев в рамках единой политической нации – смерти подобно для правящего феодального класса. Потому что политическая нация формируется не только вокруг единого национального языка и культурного пространства, а вокруг объединяющей национальной идеи – идеи построения сильного национального украинского государства с развитым гражданским обществом. В таком государстве и таком обществе найдётся место для людей всех национальностей, любой веры, и разных культурных традиций. В таком государстве, построенном на принципах справедливости, законности, свободы личности и предпринимательства, не будет места для правящего сегодня класса феодалов.

Только объединённая политическая украинская нация может построить эффективное и сильное национальное государство, выиграть войну, вернуть Крым, добиться восстановления попранной справедливости и проданной законности, обеспечить реальный рост экономики на принципах свободного предпринимательства.

Ключом к решению этих задач будут предстоящие президентские выборы, которые надо выиграть, чтобы, использовав безмерные президентские полномочия и полученный кредит доверия от общества, в считанные месяцы и годы сломать хребет олигархической системе, раз и навсегда изменить правила игры, отстранить от власти феодалов и их приспешников, вернуть оккупированные территории, и открыть дорогу во власть здоровым, патриотическим силам общества.

загрузка...

***

Ранее в этом месяце политолог Александр Кочетков разместил в Фейсбуке пост, в котором сообщил о вероятном выдвижении Юрием Касьяновым своей кандидатуры на будущих президентских выборах.

Мнение на сей счет я высказал в заметке «Почему не нужно поддерживать Касьянова, если он пойдет в президенты».

Этот сегодняшний текст подтверждает, что он таки намерен идти в президенты…


загрузка...

Комментарии 14

  • Вроде озвучил «правильные» моменты, но в целом , при детальном рассмотрении ,
    каша в голове.

    Какое «национальное государство»?!
    Это США, или Канада национальное государство? Конечно нет.

    Очень напоминает лозунги Ляшко.

    Вообщем ещё один бонопарт объявился.
    Из тех, кто против всех.

    Куда не плюнь. Везде одни гетьманы! Каждый отдельно поётся в президенты.

    Ну, если ты такой умный и болеешь за страну,
    Иди объединяйся с другими,
    Находите консенсус, умерьте личные амбиции и выдвигайте единого кандидата!

    Это если ты порядочный, нормальный.

    А просто играть, авось проскачу,
    А там посмотрим, для этого ума много не надо. По одному «власть » всех переиграет-кого купит, кого кинет, кого уберёт.

    United we stand.

  • касьянчик обозначил путь вникуда, а точнее путь «НИЧЕГО НЕ-МЕ-НЯТЬ»

    до начала каких-либо выборов ( или президента, или парламента )
    необходимо принять законы
    =1. об отзыве депутатов;
    =2. об импичменте презу;
    =3. закон о выборах по открытым спискам,
    запрещающий медийную и бигмордовскую рекламу и
    отменяющий финансовые барьеры для кандитатов.

    =4. закон об антикоррупционном суде.

    в случае саботажа нынешним составом ВР принятия этих законов,
    эти законы должны быть приняты путём прямого народовластия.

    Исполнение этих законов, до момента избрания нового состава ВР и президента
    также должно обеспечиваться путём прямого народовластия.

    касьнчики вакарчучки зеленские это путь вникуда
    это путь окончательного уничтожения страны
    криминальной кланово-олигархической диктатурой ( аля хY%ло )

  • Лозунги красивые но одними лозунгами рейтинг не заработаешь, действительно надо объединяться и выдвигать единого кандидата с хорошим рейтингом чтобы переиграть
    админ ресурс Пети а не тянуть голоса на себя играя этим на Петю.

  • Касьянов лучше, чем Тимошенко! А её лизопизды заволновались!

  • «Кондитеру» А я вообще лучше всех но кто же меня выберет.

  • Це не тільки лізопізди а щей вилізувачи шоколадного очка ,а в промежутках висери то на Саакашвілі,а зара на Касьянова.Все вірно і зрозуміло говорить Касьянов,тільки хто його почує?

  • С уверенностью 100 процентов, конечно , утверждать не могу кто лучше…

    Кстати, поймите правильно,
    Про Тимошенко.

    Она по тексту нигде не упоминается, но мне
    Надо об этом сказать.
    Пожалуйста не судите строго,
    Сами мы не местные.
    Но жить то надо.

  • Анатология Античеловеческой Мерзости — жидорашисткий фашизм
    Что такое русский фашизм ?
    -это знакомый, идущий в Крыму с ребенком на руках, с ослепительной улыбкой от счастья присоединения к россии
    в том же пространстве-времени,в котором погибли уже сотни тысяч людей в мире от русского фашизма
    -это отрицание русскими всего, в чем вольно или невольно они принимали участие в становлении фашисткой росиии…
    Что такое еврейский фашизм ?
    -это улыбающийся жид гордон,вещающий обо всем что попало кроме очевидных фактов участия евреев в истреблении цивилизации в переломные моменты истории
    общеизвестные факты-именно евреи каким-то чудным образом, оказывались во главе
    революций,контрреволюций,войн и прочей античеловеческой активности, например создания античеловеческой доктрины
    социализма и его вершины ненависти к Человеку — коммунизма (см. Игоря Шафаревича,которого они же типа родственнички
    до конца жизни третировали)
    -это непроницаемый некий (с какого-то времени великий эксперт) товарисч бутусов с цензорнет
    коментирующий все что попало, кроме очевидного ожидовления власти, с очевидными последствиями, (ибо жид-не может не крвсть…
    это понимал даже их отец нации) и без сомнения остающийся советником главной мерзкоq прожидьи-порошенки
    ГОСПОДА !!!!
    А так ли уж разнятся эти ФАШИЗМЫ ????
    НЕ ЕДИНО ЛИ ЭТО ПЛЕМЯ ДЬЯВОЛА И САТАНЫ ????

    посыл этого поста прост как аксиома — Жидо-Руссо-Фашисткая Угроза Миру приведена в Действие…
    и Украина стала первым полигоном этого сатанинского сценария.
    Что сможет противопоставить Этому Мир ????
    какие нахер выборы — выборы это как раз иллюзия созданная жидами
    только восстание с последующей депортацией нахуй всех жидов
    или мягкий вариант — реальная оккупация США лет на 20 чтобы они возродили тут
    хотя бы минимум варианта ФРГ
    очень хуево работает наша диаспора — нормальная диаспора давно бы
    поставила вопрос о присоединении Украины к США

    • Да у вас каша в голове! От одних паразитов хотите присоединиться к другим!

  • Согласен со многими вашими мыслями.

    Пусть даже они кажутся слишком радикальными.

    Но не украинская диаспора виновата в том, что вопрос не ставится о «присоединении» Украины к США.
    Диаспора слишком слаба, это обычные простые украинцы, которые своей копейкой и волонтёрским трудом помогают Украине как могут
    ( не путайте с еврейской диаспорой, которая ворочает громадными деньгами).

    Вопрос о присоединении должна ставить Украина!

    Но кто же из этой власти этого хочет?

загрузка...