В Афганистане число жертв теракта превысило 45 человек — Deutsche Welle

Afghanistan Selbstmordanschlag in KabulСмертник подорвал бомбу возле центра регистрации избирателей в Кабуле. Ранены более 110 человек.

В столице Афганистана Кабуле в результате теракта погиб, по последним официальным данным, как минимум 48 человек, еще не менее 112 человек ранены, все они госпитализированы.

Теракт устроил смертник, подорвавший пояс шахида возле центра регистрации избирателей в западной части Кабула.

Этот центр был создан для выдачи удостоверений личности, необходимых для участия в запланированных на октябрь выборах депутатов парламента и губернаторов провинций.

Взрыв был такой силы, что он выбил окна в домах, расположенных за много километров от места происшествия. Местные телеканалы показали кадры с изображением сотен растерянных людей, собравшихся в окрестных больницах, чтобы узнать об участи своих близких.

Times: талибы — союзники России в борьбе с США и НАТО

Исламское радикальное движение «Талибан», которое обычно берет ответственность за совершенные им нападения, на этот раз заявило, что не имеет никакого отношения к случившемуся.

Позднее исламистское информационное агентство «Амак» сообщило, что взрыв был устроен боевиком из местного филиала джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Эта ячейка ИГ уже неоднократно устраивала теракты против гражданского населения Кабула.

И талибы, и афганский филиал ИГ выступают против проведения запланированных на октябрь выборов.

Deutsche Welle (Германия)


загрузка...
загрузка...