Всемирный банк еще раз указал тупой и вороватой украинской власти, что накопительные пенсии вводить нельзя

Картинки по запросу розенко - фотоВо Всемирном банке считают, что вводить накопительные пенсии в Украине с января 2019 года рано — о чем заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуси, Молдове и Украине представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан.

Об этом передала накануне вечером «Экономическая правда».

«Пенсионная реформа помогла повысить адекватность обеспечения и стабилизировать фискальные расходы. Дополнительные инициативы в сфере пенсионного обеспечения не должны подрывать эти основные принципы пенсионной системы», — сказал представитель ВБ.

«Введение накопительной системы с января 2019 года должно быть отложено, поскольку это может негативно повлиять на взносы в нынешнюю систему и создать дополнительные фискальные обязательства. Кроме того, развитие финансовых инструментов недостаточно», — подчеркнул Кхан.

Напомню, я ранее много раз уже писал и объяснял, почему накопительная пенсионная система категорическим неприемлема для Украины (по крайней мере, на ближайшие лет 20-30).

Об этом же украинской власти говорили неоднократно в прошлом и МВФ, и ВБ.

Однако стараниями, в первую очередь, вице-премьера Розенко, в принятую осенью прошлого года так называемую «пенсионную реформу» таки втулили введение накопительной системы с 2019 года.

В тему:

Безмозглый министр Розенко продолжает лоббировать накопительную систему пенсий

Жулик Розенко обиделся на МВФ

Ну а причин, почему этот Розенко и другие украинские чиновники не воспринимают аргументов МВФ, ВБ и независимых экспертов может быть только две — о чем я тоже раньше писал. Это — тупость и желание урвать денег (разграбить накопительные фонды).

Впрочем, возможен вариант совместного действия двух данных факторов…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Сироты с виницкого поволжья,попухли от голода…

  • Прикольное фото.
    Так выглядят номенклатурные правящие твари!
    Пузатые и мелкоголовые.
    Тут напрашивается вопрос:
    Когда эти правящие твари видели последний раз свое мужское достоинство без зеркала ?
    15 лет назад или 25 лет ???? )))))))))))))))))))))))))))

загрузка...