Архивы за месяц Апрель, 2018

«Мистер Труханов, вы коррупционер?», — охрана мэра Одессы применила силу к журналисту Би-би-си

Охрана мэра Одессы Геннадия Труханова применила силу к журналисту ВВС Энди Верити, который занимался расследованием незаконного приобретения компанией Труханова элитной недвижимости в центре Лондона.

У Гриценко высокий рейтинг, потому что он молчал, как настоящий полковник — мнение

У Гриценко высокий рейтинг. Это факт. Рейтинг у него высокий потому что он молчал, как настоящий полковник. Жена писала, красиво и умно писала, а полковник молчал. И все вроде работало.

«Моссад» может добраться до любого места и любого человека» — Die Welt

Немецкое издание Die Welt опубликовало интервью режиссера Дуки Дрора, снявшего документальный фильм «Внутри «Моссада», с Рамом Бен-Бараком, бывшим заместителем директора израильской службы «Моссад».

Гриценко: рейтинги Порошенко повергли его политическое бизнес-окружение в шок, и они уже побежали с «Титаника»

В опубликованном сегодня интервью для РБК-Украина лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал о переговорах в оппозиции о возможном объединении перед грядущими президентскими выборами, поделился своими планами в отношении олигархов и своим видением возможного авторитарного правления Украиной.

Трамп и Макрон договорились сорвать Ирану «сезон охоты» в Сирии — The Hill

Глава Белого дома пообещал вывести американские войска из Сирии «в скором времени». При этом в ходе совместной с президентом Франции пресс-конференции Дональд Трамп отметил, что он и Эммануэль Макрон договорились сделать всё возможное, чтобы помешать Ирану «открыть сезон охоты» в регионе.

Во Львове активисты атаковали магазин Порошенко и растоптали конфеты Roshen. Видео

24 апреля в центре Львова возле магазина Roshen на площади Галицкой состоялась акция протеста, во время которой ее участники рассыпали и растоптали конфеты данного бренда.

Украина будет процветать, а Россия гнить – военный США

                  Если Украина все-таки удержится, у вас будут идти выборы с наблюдателями, с демократическими институтами, что у вас есть, то рано или поздно вы станете демократической страной, ваша экономика пойдет вверх, и Европа, и Америка будут инвестировать в вас.

Как Путин может использовать компромат на Трампа? — The Washington Post

Представьте на мгновение, что вы — Владимир Путин. На столе перед вами лежит папка с надписью «Трамп, Дональд». Внутри находится стопка документов, собранных вашими разведслужбами, которые доказывают, что Трамп участвовал в неприличных или незаконных делах. В папке есть некоторые финансовые документы, аудиозаписи телефонных разговоров и, возможно, фотографии Трампа, когда он был в Москве. Как вы решите, предавать ли их огласке, показывать …

Российская экономика непременно рухнет — эксперт

Нарушение территориальной целостности Украины и вмешательство в ее внутренние дела, де-факто оккупация Донбасса и де-факто и де-юре оккупация Крыма повлекли за собой несколько волн санкций, начиная с марта 2014 года. И соответственно новые заявления Большой Семерки читать следует именно так, как там сказано.

The Guardian: правящие семьи Азербайджана связаны с секретными инвестициями через мальтийский банк

Согласно расследованию, которое провел Daphne Project, правящие семьи Азербайджана — предполагаемые бенефициары десятков компаний с анонимной собственностью, использованных для инвестирования в недвижимость, отели и бизнес в Европе. В ходе своего расследования проект обнаружил, что за последние три года несколько сетей компаний, как представляется, воспользовались частным банком на Мальте для секретных инвестиций в Великобритании, Испании, Франции, …

Если русские откроют огонь по нашим самолетам, мы их уничтожим — министр обороны Израиля

Официальные лица заявили, что Асад получит современные комплексы С-300, и предупредили Израиль, чтобы тот не атаковал новые системы ПВО.

Как нардеп из позорного БПП делает главаря криминального мира героем светских хроник

«Дух кучмизма» сохраняется. И даже бандит, получается, может сегодня легко и безнаказанно отмыться…

Настоящая бомба, которая позволяет отобрать у Порошенко его Roshen — расследование

В 14-15 годах, когда Порошенко выводил корпорацию Roshen в оффшоры через механизм «слепого траста», он допустил грубое нарушение валютного законодательства — не получил индивидуальную лицензию НБУ на проведение валютной операции.