У дел Рубана, Савченко и «денег Каддафи» – один автор

Фото Ренат Кузьмин.Пока все «прогрессивное» человечество следило за приключениями Рубана , Савченко и арестом Саркази никто в Украине не заметил как подчиненные Луценко «выворачивают» списки ливийских визитеров в киевских отелях, в МИДе — списки членов украинской делегации в Триполи, а в Кабмине — сведения о контактах сотрудников аппарата премьера. Если вы думаете, что ГПУ работает против Януковича, то ошибаетесь, «трусят» только период 2009 — март 2010гг, когда премьером была Тимошенко.

Такое мнение высказал в ФБ бывший заместитель первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Дело в том, что еще месяц назад нардеп от БПП Арьев зарегистрировал депутатский запрос о том, что «преступный режим ливийского диктатора» Каддафи выделил премьеру Тимошенко 4 млн. евро для ее президентской кампании. Арьев, со ссылкой на публикацию арабского издания «Asharq Al Awsat» утверждает, что эти деньги были доставлены в Киев самолетом и переданы некому вице-премьеру.

Другими словами, депутат потребовал провести расследование и выяснить, было ли в действительности незаконное финансирование президентской кампании Тимошенко, давал ли ей взятку Каддафи или какие-то мошенники просто «развели» ливийского лидера и присвоили его деньги, прикрываясь фамилией Тимошенко.

Почему же ГПУ так рьяно «роет» землю, пытаясь получить доступ к этой информации раньше СБУ, НАБУ и МВД? И неужели Порошенко уготовил для Тимошенко судьбу Саркози, арестованного за незаконное получение денег от ливийского лидера?

Тут не лишним будет вспомнить, что вице-премьером, который мог тогда получить деньги от Каддафи, был нынешний секретарь СНБО Турчинов, министром МВД и главным борцом с коррупцией — нынешний генпрокурор Луценко, ну, а МИДом, который организовывал международные контакты Тимошенко, руководил незабвенный Петр Порошенко, нынешний президент Украины, без него посланник Каддафи с мешком денег просто не смог бы появиться в Киеве. А с учетом сенсационного заявления покойного Госсекретаря о попытках Порошенко взять под коррупционный контроль Кабмин, вряд ли кто-то поверит, что это преступное кодло могло спокойно пропустить мимо себя ливийские деньги и «безвозмездно» отдать их Тимошенко.

И, похоже, никого уже не удивит, если в ответ на возможные обвинения в подкупе Тимошенко заявит, что именно Порошенко, Турчинов и Луценко могли без ее согласия просить Каддафи профинансировать ее выборную кампанию, а потом просто взять и присвоить ливийские деньги в свойственной им манере. Или использовать их для финансирования избирательной кампании Ющенко, например, по его же команде…

А пока «Батькивщина» на всякий случай заявила о том, что информация о получении Тимошенко денег от Каддафи, распространенная саудовским изданием «Asharq Al Awsat», не соответствует действительности.

Друзья, кто-то еще сомневается в том, что у дел Рубана, Савченко и «денег Каддафи» один автор, и что его цели очень далеки от целей уголовного судопроизводства, задекларированных в Конституции Украины?

***

Мысль о том, что Порошенко и Ко во времена премьерства Тимошенко провели аферу с «деньгами Каддафи», очень интересна и весьма правдоподобна.

Ну а в том, что дела Рубана и Савченко раскручивает власть, сомнений ни у кого уже, надеюсь, не осталось…

Картинка от Кузьмина.

загрузка...

Другие его статьи:

— Вы не поверите! Пропало дело о государственной измене Порошенко и Липецкой фабрике «Рошен»

— Тюрьма для Порошенко и его клики — лишь вопрос времени


загрузка...

Комментарии 2

  • Парадокс в том, что ГПУ не проявляет интереса к деньгам Ахметова и его однопартийцев.

  • Ага, деньги Кадафи,
    но по факту отмазать Рубана и Савченко.

    Причём тут примьер Тимошенко и контрабас оружия Рубаном и Савченко?

    А ни причём.
    Но можно сделать вид, что раз Порох виноват, то эти деятели ( рубан и савченко) не при делах.

    Дешёвый расклад для лохов.

загрузка...