Турецкие самолеты атаковали асадовские силы, 36 погибших

В результате турецких авиаударов в северо-западном сирийском регионе Африн погибли по меньшей мере 36 сирийских бойцов, которые поддерживают местных курдов.

Об этом накануне сообщило AFP со ссылкой на информацию наблюдателей.

Альянс «Сирийских демократических сил», возглавляемый курдами, заявил, что турецкая авиация нанесла удары по позициям проправительственных сирийских бойцов, но данные о погибших не привел.

Сирийский центр по правам человека заявил, что удары произошли в районе Кафр Янна и были третьим подобным рейдом менее чем за 48 часов.

Сирийское правительство направило в Африн своих бойцов через месяц после начала турецкой операции, после того, как курды обратились за помощью.

Турецкие силы контролируют более 20% анклава после захвата в субботу района Райо северо-западнее Африна. Они также захватили стратегическую гору на северо-востоке анклава.

Африн контролируется курдскими «Отрядами Народной самообороны» (YPG), которые Анкара считает «террористическим» продолжением Рабочей партии Курдистана.

Напомню, на прошлой неделе курды устроили «кровавый четверг» в Сирии для турецкой армии.

В тот день 8 турецких военных погибли и еще 13 получили ранения.

По-видимому, турецкая армия намедни дала ответ в Африне на тот «кровавый четверг».

Замечу, что турки сейчас бьют в Сирии по союзниками России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), хотя Эрдоган с Путиным и сами являются вроде бы большими друзьями…

Ну а в прошлом месяце в Сирии получили крепко по зубам от возглавляемой США коалиции российские «ихтамнеты» из отряда Вагнера…

загрузка...

загрузка...
загрузка...