Трамп называл Украину «проблемой для Европы» и упорно не хотел давать ей Javelin — NBC News

Картинки по запросу трамп и Javelin - фотоПрезидент США Дональд Трамп отказывался предоставить Украине летальное оружие, в том числе противотанковые ракетные комплексы Javelin, сообщает сегодня, 30 марта, NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Предложения о поставках Украине оружия продвигал отстраненный госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По словам собеседников издания, он провел встречу с американским президентом после того, как советники Трампа по национальной безопасности одобрили план поставок Киеву вооружений.

Тиллерсон предложил говорить на эту тему с Трампом «в течение нескольких месяцев во время обычных совещаний».

В то же время, когда проект решения о поставках оружия Украине поступил Трампу на подпись, он выразил обеспокоенность, что такие действия усилят эскалацию в отношениях с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и приведут к более широкому конфликту.

В тему — США предоставят Украине 35 пусковых установок и 210 ракет Javelin

Как заявил один из собеседников издания, Трамп также говорил в Белом доме, что считает Украину «проблемой для Европы». По словам источников, американский президент настоял на том, чтобы вооружения продали Украине, а не передали бесплатно.

По словам нескольких высокопоставленных должностных лиц Белого дома, советники президента потратили месяцы, пытаясь убедить его подписать решение о передаче оружия Украине.

В декабре 2017 года, после подписания, Трамп сказал советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру, что это может усугубить ситуацию в Украине и привести к серьезной войне.

При этом Макмастер ответил ему, что война в Украине уже идет, на что Трамп заявил, что «США в ней не участвуют».

Данное поведение Трампа является еще одним подтверждением того факта, что он действовал в интересах Москвы.


загрузка...

Комментарии 10

  • Вона как, а говорили, что но дебил…

  • Изображение на снимке — фотомонтаж:
    а) при съемке с одной точки верхняя часть рамки картины за спиной Порощенко и верхняя часть рамки картины между Трампом и Порошенко должна были бы как параллельные прямые сходиться к условной точке условного горизонта по правилу линейной перспективы (если только в Белом доме не развешивают картины как попало);
    б) рост Трампа — 190 см, Порошенко — 180 см, чего не скажешь по фотографии;
    в) голова ПАП заметно больше головы Трампа, а это может быть, если ПАП стоит заметно ближе к фотографу, нежели Трамп, да и смотрит Трамп куда-то в сторону от Порошенко.

    • Да,ты прав.
      Сразу в глаза бросается монтаж.
      Два мудака.

    • ——-да и смотрит Трамп куда-то в сторону от Порошенко.— Наверное Трамп не любит запах шоколада!

    • Грамотеи, кабинет вообще-то овальный, так что поралельные кривые сойдутся в районе попендикуляра им. Андромеды.
      Камин с портретами тоже чета ни в той плоскости.
      А вальцман- мошенник однозначно и независимо от кривизны горизонта, подтверждаю.

      • Вася (или, как там тебя величать), не буду с тобой спорить — тебе, с твоим «овальным» мироощущением, упирающемся в поралельные (параллельные) кривые, виднее… (Хотя, может быть, ты просто доморощенный остряк).

  • Янки суждено опробовать танцы на граблях.Сначала слюнтяем негром,теперь клоуном-барыгой.Уроки они усвоят и переживут эти глупости исключительно благодаря умному устройстве вертикали власти.Умных всегда больше,чем идиотов.Увы — но это пока не про нас.

  • Явный фотошоп, тупой и грубый. Но речь не об этом. Трамп чё-то ощущает…

  • Вся надежда на Мюллера:)

    Не так ли, Штирлиц?

загрузка...