Тимошенко выступила за обновление Конституции Украины

В Украине пришло время для демонополизации права политиков на строительство страны, а для этого необходимо создание обновленной Конституции как нового общественного договора.

Уверенность в этом выразила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Пришло время для создания новой Конституции как нового общественного договора. Я считаю, что сегодня пришло время демонополизировать право политиков на строительство страны», — сказала Тимошенко во время Всеукраинского форума украинской молодежи-2018.

По ее словам, в обновленной Конституции должно появиться отдельное направление объединения политиков и гражданского общества в «единую систему формирования управленческих решений и их воплощения в жизнь».

«Это означает, что в новой Конституции как в новом общественном договоре должен появиться блок сильного и влиятельного статуса общественных организаций. К примеру, все гражданские организации, которые занимаются вопросами молодежной политики, следует объединить в единую Всеукраинскую ассоциацию молодежной политики и новой Конституцией предоставить ей статус законодательной инициативы», — пояснила Тимошенко.

«Ведь сколько можно просить у политиков, мол, внесите законопроект, который молодежь поддержала и предложила», — добавила она.

Парламентарий также отметила, что крайне важно дать общественности право осуществлять кадровую политику и таким образом влиять на формирование жизни страны.

«Сегодня для независимого формирования кадровой политики создаются всевозможные искусственные органы. Но если будет такая, к примеру, Всеукраинская ассоциация молодежной политики, то необходимо ей предоставить возможность относительно кадровых воздействий. И такие подобные Ассоциации нужно создать в различных сферах жизни страны», — пояснила она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что сегодня важно говорить о предоставлении общественности рычагов императивного воздействия на законодательный орган, что «означает предоставление права консультационного вето на законопроекты и решения правительства, если они диаметрально противоположны тому, в чем нуждается молодежь, экологи, экономисты или бизнес».

«Потом это может быть реализовано в консультациях, выработке совместных решений и принятии действенных и эффективных законов. Ведь сегодня в Верховной Раде Украины происходит принятия правового мусора», — возмущенно сказала она.

Именно поэтому, по мнению лидера «Батькивщины, институциализированное сотрудничество граждан с политиками должно стать «путем к тому, чтобы Украина начала развиваться и набирать обороты».

Замечу попутно, что Юлия Тимошенко и ее партия давно уже являются лидерами электоральной поддержки в Украине.

Причем, после скандалов с Мальдивами, депортацией Михеила Саакашвили, разгоном палаточного лагеря возле Рады и т. д. рейтинг Порошенко очень сильно упал, а Тимошенко, напротив, поднялся еще выше.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 13

  • Еще раз повторяю!
    Это НЕ-украинское государство.
    Оно существует с 1944 года. И это образование было введено в учредители ООН кремлевским руководством исключительно для обмана Запада.А 1991 правящая номенклатура от КПУ организовала ради сохранения своих классовых интересов выход из состава советской империи. С 1944 года по сей день работает верховный совет этого образования…. КГБ переименовали СБУ…
    И нужно как можно быстрее разрушить этот совдеповский реликт сталинизма!Это кретины пусть вникают в детали управления этого номенклатурного механизма.Главная задача любой ценой разломать эту сталинскую колымагу !!!
    Поэтому создание еще одной организации лакеев и проституток для услаждения похотей правящих тварей является проявлением политического идиотизма.

  • О чем это говорит Тимошенко?

    О каких изменениях к конституции?

    Ничего не понял.

    Страна в глубочайшие кризисе.
    Идёт война.
    О чем вешает политик?
    О создании ещё одной «пионерской организации»?

    Это сейчас самая большая проблема?
    Это путь к спасению?
    Это вообще имеет какое-то значение для текущего момента?

    нет, нет и ещё раз, нет.

    Тогда, что же это?
    Пиар перед будущими виборцями?
    Начало предвыборной компании?
    Очень похоже на то.

    Не надо держать нас за идиотов.
    Мы умрем читать даже между строк.

    Если политик лукавит и вместо того, что бы говорить о актуальных проблемах, занимается заигрывает с избирателями, и не предлагает эффективных путей выхода из кризиса, то это выглядит очень не серьёзно.

    Это путь в никуда.

  • И почему я ей не верю ? Автократия и завышенное эго — второе я бабы с косой.

  • Любопытно,сколько потрачено бабла не дескридитацию Тимошенко всеми властьимущими,начиная еще с кучмовских времен?Смешно,когда все эти ничтожества,считающие себя крутыми олигархами,ограбившие Украину,дрожат от одного лишь упоминания имени Тимошенко,потому что знают-придет Юля к власти,все награбленное непосильным трудом,придется вернуть народу.А не хочется,потому рошеновский боров задействовал целую армию туповатых ботов во всех СМИ.Наверное думает,что это ему чем-то поможет.А напрасно.

    • Мустафа, я не пойму, тебя в детстве дустом трусили, что такая вера в отпетую мошенницу?
      Кстати начинала с платного показа порнушки…

      • Троеточный,
        для начала изучи её жизненный путь,как она гоняла олигархов,за что её потом Кучма и Януковощ садили в тюрьму,а Ющенко снимал с должности,а потом уже иронизируй.

        • Да ладно проходили, — святая!
          Кстати, парилась в баньке не только с Лазоренко, но и Рэмом Вяхеровым.

      • Неужели тебе,слабоумному, порнуху крутила,а потом тебе же,вместе с вяхеровым еще и спинку в баньке терла?
        Да ты хоть и без кола и без двора,но очень обознанный и знаменитый.Даже зависть берет.
        А вот скажи,трехдырочный,ты со скотынякой ляшко тоже состоишь в интимных стосунках?Он ведь тоже величина.

загрузка...