Тернопольский областной совет осудил жестокий разгон палаточного городка возле Верховной Рады Украины

1Сегодня, 13 марта, депутаты Тернопольского областного совета поддержали обращение общественных организаций участников АТО, Майдана и ветеранов войны в связи со зверским разгоном силовиками палаточного лагеря возле Рады 3 марта.

Информация об этом обнародована на сайте облсовета.

По их мнению, руководство государства цинично унизило защитников и плюнули в лицо всему обществу.

В тексте обращения говорится о принятии законодательства об импичменте Президента и о закрытии уголовных дел в отношении активистов движения «Освобождение».

Также тернопольские депутаты требуют отправить в отставку Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов и внести изменения в избирательное законодательство.

0Как известно, в последнее время по всей стране ветераны войны на Донбассе массово отказываются от наград, полученных за подписью Порошенко.

В частности, на прошлой неделе начали возвращать такие награды тернопольские ветераны АТО.

«Ветераны российско-украинской войны не желают жить в полицейском государстве, когда представители правоохранительных органов имеют право издеваться над людьми, да еще и получать награды за избиение украинцев», — отметили они в своем заявлении.

Затем в Виннице вернули президенту Порошенко свои боевые награды двое участников боевых действий — Кройц Вильгельм и Виктор Хомяк.

А вчера, 12 марта то же самое сделали сразу 12 ветеранов АТО в Коломые.

Напомню, 3 марта силовики устроили разгон палаточного лагеря возле Рады и со зверскими избиениями активистов, включая ветеранов АТО.

В тему — Правозащитники возмущены жестоким разгоном силовиками палаточного лагеря под Радой — Deutsche Welle