Табаков был фашистом от искусства: он яро поддерживал преступный режим путинской ОПГ

Фото Slava Rabinovich.Вчера я не хотел ссать на могилу Олега Табакова по одной очень простой причине: ещё не остыл труп.

Об этом сегодня пишет российский финансист и публицист Слава Рабинович.

И вообще, я даже засомневался, а стоит ли вообще упоминать его продажное имя на моих страницах?

Для ответа на этот вопрос я не только копался в недрах своей души, но и зашёл на страницу Виктора Шендеровича. Хотя я бываю с Виктором Анатольевичем не согласен примерно в 5% из 100%, всё же, я считаю его одним из столпов Совести Нации – для тех и среди тех, кто себя может причислять к российскому народу в смысле «нация» (коих с каждым годом в России остаётся всё меньше). И конечно же, зная биографию самого Виктора Анатольевича, я помню, что без той роковой, в положительном смысле, встречи между ним и Олегом Табаковым, возможно, мы бы не знали Шендеровича таким, каким он есть.

И вот я читаю у Шендеровича на странице: «Когда умирает близкий человек, мы оплакиваем себя – таких, какими были только с ним и больше не будем ни с кем никогда. И я реву сейчас в память о пятнадцатилетнем мальчике, для которого весь мир поделился на «до» и «после» встречи с Олегом Павловичем Табаковым».

Ну да, ну да. Виктор Анатольевич, возможно, оплакивает – действительно – себя, как он тут элегантно выразился. Но Табакова ли?

И вообще, ведь это был именно Виктор Шендерович, который первым ударил в там-там для пробуждения сознания так и не сформировавшейся нации во время Олимпиады в Сочи – вы уже забыли, что ли, его пост «Путин и девочка на коньках»? Вот он:

https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/

В этом тексте Виктор Шендерович правильно поставил диагноз как обществу, так и т.н. «власти» в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), образца 2014 года: зарождающийся фашизм. И тот его текст вызвал совершенно зверский баттхёрт у всех тех лжепатриотов, которые, за последние четыре года, всё больше и больше учат нас правильно родину любить.

И тогда я имею спросить: а Олег Табаков разве не был громким и публичным активистом в этом процессе зарождения российского фашизма?

Вот он публично называет граждан Украины убогими:

https://www.youtube.com/watch?v=1qVzE63y1sQ&sns=em

Вот он на всю страну (и за её пределами) говорит о том, что Крым не имеет никакого отношения к Украине:

https://www.youtube.com/watch?v=85Aqt3I7p_Q&sns=em

Ютъюб не может врать.

В марте 2014 года Табаков подписал письмо деятелей культуры и искусств в поддержу Путина и аннексии Крыма. Он являлся «доверенным лицом Путина» на спецоперациях по «выборам Путина». Он находился на бюджетном подсосе прямо у администрации президента:

https://www.youtube.com/watch?v=spb7sT-DFSM

Он яро поддерживал преступный режим путинской ОПГ даже тогда, когда запрятали в тюрьму Олега Сенцова и когда арестовали Кирилла Серебренникова – его профессиональных коллег.

Да, я прекрасно помню, какой ужасный баттхёрт вызвал мой пост на смерть Алексея Баталова:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1449423055119004

Очень советую прочесть этот пост по ссылке выше. Баталов был знатным фашистом от искусства!

Знатным фашистом от искусства была и Лени Рифеншталь. Талантливая? Безусловно! Ну и что? Это не делает её не фашистом.

Талантливым ли актёром и режиссёром был Олег Табаков? Конечно. Но это не делает его не фашистом, да ещё таким мерзко- и мелко-продажным.

Собственно, Адольф Гитлер тоже писал акварельки. Давайте поплачем по усопшему художнику…

И теперь, без малейших угрызений совести, я имею кое-что сказать на могиле Табакова. То же, что и на могиле Баталова.

Ну что же, Олег Павлович Табаков, народный артист СССР и лауреат Государственных премий СССР, а также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»: засунь себе Крым и путинские деньги в жопу и теперь спи спокойно! Ведь ты, старый идиот, «позаботился» о будущих поколениях! Как когда-то такие же в Германии… Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

Wir werden zu Not auch einmal ohne Butter fertig werden, niemals aber ohne Kanonen, и мы знаем, что было дальше.

***

Вот еще статья в связи со смертью Табакова известного российского журналиста Аркадия Бабченко: «Россияне живут в параллельном мире, где черное и белое поменялось местами»


Комментарии 1

  • Продажность мельпомены — дело не новое. Не верь паяцу , ибо он сам уже не знает себя.