Саакашвили намерен добиваться посадки Луценко, Грицака, четырех прокуроров и трех свинорылых судей

Фото Mikheil Saakashvili.Позор всей горе-власти Украины за это фейковое дело, которое они сейчас приостановили, и стыдно должно быть не только им, а и тем некоторым псевдооппозиционерам, которые стыдливо промолчали, когда меня оклеветали, бросили в тюрьму и таскали по судам! Как раз на таких фейковых «оппозиционерах» и держатся барыги.

Такое эмоциональное сообщение написал сегодня вечером в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, комментируя соответствующую новость в СМИ.

«Нет уж, я требую отменить «приостановление», а также дать мне возможность вернуться в Украину, защитить себя до конца, а потом уже собираюсь добиваться посадки Луценко, руководства СБУ, непосредственно исполняющих преступный приказ прокуроров Говорущака, Домбровского, Кулика и Лупу, а также трех свинорылых судей апелляционного суда!» — пообещал Саакашвили.

Он дал ссылку на публикацию в «Интерфаксе-Украина», в которой говорится, что Генеральная прокуратура 6 марта остановила расследование дела по подозрению экс-президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили в совершении преступления, связанного с деятельностью преступной организации и содействию участникам такой организации (ч. 1 ст. 15, ч. 3. ст. 28, ч. 1 ст. 265 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщил агентству адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

«Постановлением от 06.03.2018 Генеральная прокуратура Украины решила остановить уголовное производство по М.Саакашвили, тем самым признав необоснованность подозрения Саакашвили. И в действиях Генпрокуратуры усматривается формализм в данной ситуации, который заключается в том, что подозреваемого сначала выбрасывают за пределы Украины вопреки законодательству и затем просят о международном сотрудничестве, но с целью не потерять авторитет в обществе дело решили «заморозить» на неопределенное время», — рассказал он в понедельник.

В постановлении начальника отдела приоритетных поручений департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Ярослава Домбровского указывается, что досудебное расследование остановлено в связи с «необходимостью» выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

Напомню, Михеил Саакашвили ранее инициировал на 18 марта массовую протестную акцию за отставку Порошенко.

При этом на прошлой неделе лидер «Руха новых сил» предупредил о подготовке властью грязных провокаций на 18 марта.


загрузка...

Комментарии 6

  • Миша !!! одна надежда на Закарпатских повстанцев это наши друзья и опора в борьбе с барыгами. Слава Украине

  • Пора их мочить уже конкретно по всем правилам.

  • Вечно можно смотреть на текущую воду, на то как горит огонь, и слушать обещания Саакашвили.
    Короче: Бе-бе-бе-бе!

  • Ын — признайся,ты пидор.

  • Пачиму?
    Патамушта у Сулико язык без костей?
    Так может это ты безмозглый гамасек?

  • Какое отношение к Украине имеет этот беглый арестант.Для начала пусть уладит вопросы в прокуратуре Грузии.А Лолите и Ко на выборах дадут оценку Украинцы а дальше визит к Минотавру-НАБУ.Без этой процедуры команде Рошен и не только не обойтись.

загрузка...