Рух Освобождения создает Силы Обороны Украины от путинских ставленников, терроризирующих украинское общество — заявление

Фото Рух "Визволення".Все эти негодяи, которые отдавали приказы и принимали участие в терроре людей, будут поставлены на колени перед Украинским народом. Все без исключения олигархи будут отстранены от власти, а ее органы — очищены от коррупционеров и предателей…

17 октября прошлого года мы вышли под Верховную Раду, где были заблокированы важные для Украины антикоррупционные законы: о создании Антикоррупционного суда, о переходе к выборам по открытым спискам партий, о лишении неприкосновенности народных депутатов.

Об этом говорится в размещенном менее час назад заявлении Руха Освобождения, ссылку на которое чуть позднее дал нардеп Семен Семенченко.

Парламентское большинство из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» сказала нам тогда: «Приходите послезавтра». И 137 дней и ночей мы стояли на мирной акции давления на руководителей, которые организовали блокирование нужных решений. В конце концов, законы начали проходить. В том числе закон об Антикоррупционном суде, которого больше всего боятся такие как Аваков, чья семья уже под следствием Антикоррупционного бюро, и Порошенко, к которому ведут большинство схем топ-коррупции. После принятия законопроекта за основу для поощрения следующих голосований народных депутатов мы убрали часть палаток из Мариинского парка и объявили, что заберем их и с улицы Грушевского — как только ключевой антикоррупционный закон будет проголосован в целом согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Через день после этого, в шесть утра субботы, 3 марта, Порошенко и Аваков бросили на нас 2084 силовика с водометами и снайперскими группами. Людей били, разбивали головы, ломали руки, ребра, далее ставили на колени в снег. Взятые в «новой полиции» «беркутовцы» не скрывают, что наконец они почувствовали месть за предыдущий Майдан.

В тему Обыкновенный фашизм: Украина «по-новому» при Порошенко. Фоторепортаж

Затем руководитель полиции Киева Крищенко назвал все это «следственными действиями». А 112 захваченных, избитых и втолкнутых в автозаки наших людей оказались «свидетелями».

Рух Освобождения расценивает эту акцию Порошенко-Авакова как попытку запугать общество. И втянуть в гражданское противостояние в центре Киева тех, кого не запугаешь. Это и есть настоящий план Путина. В обмен на реализацию которого он помогает нынешнему руководству государства удержать власть для дальнейшего разграбления Украины и превращения ее в Малороссию.

Мы этого не допустим.

Рух Освобождения создает Силы Обороны Украины. Для того, чтобы не позволять путинским ставленникам терроризировать украинское общество. И быть готовыми отразить возможное наступление русской армии, которая будет защищать подконтрольный Кремлю олигархический режим управления Украины.

Также мы объявляем набор принципиальных и вооруженных идеями людей в Комитет национального спасения. Таких, кому граждане смогут делегировать власть после отстранения нынешних коррупционеров и предателей.

Призываем всех свободных украинцев к участию в формировании Комитета национального спасения и Сил Обороны Украины.

В дальнейших мирных собраниях мы в ближайшее время будем участвовать только для знакомства с людьми. Порошенко и Аваков реагируют на мирные собрания так же, как реагировали Янукович с Захарченко.

загрузка...

Все эти негодяи, которые отдавали приказы и принимали участие в терроре людей, будут поставлены на колени перед Украинским народом. Все без исключения олигархи будут отстранены от власти, а ее органы — очищены от коррупционеров и предателей. Слава Украине!

***

Напомню, ранее Семен Семенченко в эфире канала ZIK заявил, что он и его сторонники больше не верят в мирные марши, а потому будут готовить соответствующие действия. Тогда же он сказал о возможном создании Сил Обороны Украины.


загрузка...

Комментарии 5

  • Хорошее заявление.

    Пора бы уже создавать и Народный Суд ( трибунал)
    И формализовать его работу.
    Честные судьи ещё остались —
    Шишкин и другие.

    Ясно, что пока «организационно» оппозиция опаздывает.

    Батькивщина и Самопомич подключайтесь!

    Сляшко просим не беспокоится.

  • Правильно не Сляшко а Бляшко!

  • Очень хорошо. Только нужно писать не «русской армии», а российской. Потому что к Руси эта орда не имеет никакого отношения.

  • …….нардеп Семен Семенченко……..
    Он же депутат Верховного Совета УССР………..
    Такая же деталь сталинской колымаги , как и вальцман, гнойсман…

  • Комитет Национального Спасения от Саакашвили — это перехватить народную инициативу и попытаться вновь контролировать протесты. Михо уже пять месяцев канализирует Майдан. В этот раз не пройдёт!

загрузка...