Россия начала третью газовую войну против Украины

Картинки по запросу газовая война россии против украины - фотоГлава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил сегодня в Верховной Раде, что его ведомство ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубов в сутки.

«По информации главы «Нафттогаза» Андрея Коболева, которая была озвучена в четверг, в связи с невыполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств, которые были определены судом, и возвратом предоплаты, Нафтогаз столкнулся с дисбалансом в общем балансе нашего государства, который составляет около 15-20 млн кубов газа», — сказал министр.

Насалик сообщил, что в четверг этот вопрос рассматривался также на заседании СНБО.

«Также вчера состоялось заседание кризисного штаба, по результатам которого был введен Национальный план действий, который вступает в силу с сегодняшнего дня», — добавил министр.

Он предусматривает:

Во-первых, перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что позволит экономить порядка 15-20 млрд кубов газа в сутки.

«Во-вторых, мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», — продолжил министр.

«И третья позиция. Мы обратились к производственным объектам, чтобы пересмотрели план действий с условием экономии газовых ресурсов», — добавил он.

«Проблематика есть до 5-6 марта, дальше мы будем работать по балансу. Но план действий, который предусмотрен, я думаю, нивелирует проблему, и система будет работать в стандартном режиме», — констатировал он.

Чуть ранее сегодня НАК «Нафтогаз Украины» призвал украинцев экономить газ из-за прекращения поставок российского газа – уменьшить температуру в помещениях.

Как отмечается в сообщении, за 15 минут до начала поставок газа «Газпром» сообщил, что передумал, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

«Цель – осуществить мечту либо об «Украина замерзла», либо об «Украина – ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти таки на выборы неизменного, так что нужна какая-то быстрая «победа», – отметили в «Нафтогазе».

Компания призвала: «Давайте сделаем нехорошо и испортим человеку праздник».

загрузка...

«Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался», – призывает НАК.

«Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением», – добавил «Нафтогаз».

Компания отмечает, что «газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ крутые, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток».

«Наши подземки сейчас работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, мы закрываем остальные потребности импортом газа из Европы, где также необычные холода», – говорится в сообщении.

«Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день – самый критический«, – добавил «Нафтогаз».

Таким образом, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) начала сейчас третью газовую войну против Украины, причиной (поводом) чего стала, очевидно, позавчерашняя победа «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже в споре по транзитному контракту.

Напомню, первая газовая война России против Украины состоялась на рубеже 2005 и 2006 годов. Вторая — на рубеже 2008 и 2009 годов. В обоих случая Москва перекрывала на какое-то время газовый вентиль на российско-украинской границе.

Однако, надо сказать, что сейчас время для такой войны Россией выбрано не очень удачно. Хотя сегодня в Украине еще стоят сильные морозы, но уже скоро синоптики обещают значительное потепление. И вообще — весна на дворе, продержимся…


загрузка...

Комментарии 13

  • То есть обогрев квартир будет минимальным, но тариф останется преждним для тех у кого нет теплосчётчика?

  • Всегда можно подпалить Порошен-Хаус и погреться. А если на 3-4 дня не хватит, то и его администрацию.

  • Решение Сеньки Кролик обнулить все контакты с ГазМяс было верным.Первая же попытка возобновить сразу же показала какие фокусы имели бы место постоянно.Вернув предоплату ГазМяс совершил ошибку.Нафтогаз теперь имеет право не выполнять решение по обязательной закупке ежегодно 4 лрд. у газ.Мяс.Это позитив.

  • Опять враньё, враньё и ещё раз враньё. Мы же уже 3-ий год, как не получаем газ из Параши. Зачем тогда экономить.
    Вальцман и его банда уже задрали враньём своим. Самый лживый президент из всех, что были в Украине.

  • Путинская роssия вечный враг Украины.

    Это понятно уже всем.

    Почему правительство игнорирует этот факт?
    Давно надо было принять меры для обеспечения энергетической безопасности.
    Давно.
    И сейчас надо это заканчивать.

    Все «сотрудничество » с Россией
    Надо сократить до минимума,
    Если мы не хотим проблем в будущем.

    Пора понять- с агрессором не торгуют, с ним воюют.

    Ни один договор с Россией не стоит той бумаги , на которой он написан ( Бисмарк).

  • Бред какой-то. То кричали с пеной у рта, что мы не покупаем уже чуть-ли не сто лет газ у рашки и у нас как-никогда полны «закрома»(подземки), а когда три дня поморозило — давление в ГТС приближается к критическому.
    Таких кЭривныкив еще у нас не было . Кроме пиздЕть и пИздить — ничего не умеют, твари.

  • Пора отапливать помещения правящими тварями !
    Или опять этих тварей жалко вам?

  • Призывы кремлевских шавок к войне внутри Украины («отапливать помещения правящими тварями»)

    Это основная линия раши в войне с Украиной
    (гражданские заворушки, погромы, смута, несостоявшееся государство).

    Воевать мы будем с агрессором!
    Защищать свой дом.

    А в своём доме мы сами должны навести порядок, без всяких указок «старшего брата».

    И мы его наведём. Взвешено , цивилизованно и без истерик. Кто виновен- ответит.

    Народ хорошо помнит всех этих персонажей из попередников,
    Которые сейчас заливаются в » благородном негодовании» о судьбе простого народа (вилкулы, рабиновичи, бойки…).
    Ответят и шоколадные деятели .

    Никто не должен быть забыт…

    • Взвешенно и цивилизовано распять барыгу и его Ко на Банковой!

    • Кто виновен — ответит ! Ответит ??? Сами то хоть в это верите ? Ну кто, кто за последнее время ответил ???

  • Включаю котел как хочу, я из-за барыжной власти не намерен мерзнуть. Замерзайте сами.Свои призывы засуньте себе в дупу.

    • Да и я включаю, у меня на счётчике мощные магниты. Вот только страну мы так не построем.

  • Ваня,

    Я верю , что рано или поздно , но Украина будет нормальной страной. Наша страна ещё «молода» ( до 30 лет это мало).
    Другие страны прошли более долгий путь прежде чем состоялись.

    А то, что ещё почти никто не ответил ещё не значит, что так будет всегда.

загрузка...