Путин пошел ва-банк? В Британии убит еще один россиянин — друг Березовского

Атака на Британию? Через несколько дней после отравления Скрипаля и химической атаки на Солсбери, в Лондоне погиб от удушения еще один «враг Кремля», бывший компаньон и друг Березовского Николай Глушков.

Об этом около часа назад написал в ФБ российский социолог и публицист Игорь Эйдман.

Он давно отошел от дел и не представлял ни для кого угрозы. Убийство Глушкова могло иметь смыл только как очередная демонстрация всемогущества и безнаказанности российских спецслужб.

Это могла быть месть за жесткую реакцию британского премьера на прошлый теракт. То есть, Кремль таким образом, возможно, послал сигнал британцам: чем больше вы будете возмущаться, тем больше мы будем убивать — так что лучше молчите в тряпочку и не вякайте.

Очень похоже на методы запугивания, принятые в чекистской среде.

В общем, друзья в Британии, будьте осторожнее. Вполне вероятно, что в вашей стране до сих пор работает группа террористов из российских спецслужб.

***

В Лондоне найден мертвым Николай Глушков. Он был близким деловым партнером покойного российского олигарха Бориса Березовского. Тело Глушкова обнаружили его родные и друзья, сообщают британские СМИ. Глушкову было 69 лет.

Николай Глушков был заместителем директора государственной компании «Аэрофлот». О его смерти сообщил также адвокат Андрей Боровков. Причина смерти не называется. Николай Глушков дважды обвинялся российскими правоохранительными органами в мошенничестве.

Издание «Коммерсант» сообщает, что полиция Лондона начала расследование обстоятельств смерти бывшего первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, тело которого со следами удушения было найдено накануне. Господин Глушков, бежавший в Великобританию, в прошлом году заочно был приговорен к 8 годам заключения за хищение средств авиакомпании, сообщает издание.

Как рассказали «Коммерсанту» знакомые 69-летнего Николая Глушкова, его тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока неясно – проводится расследование.