Почему покончил жизнь самоубийством легендарный летчик, герой войны на Донбассе Владислав Волошин

Фото Дмитро Гнапа.Это какая-то совершенно ужасная история. Покончил жизнь самоубийством Владислав Волошин — известный боевой летчик, герой войны в Донбассе. В 2014-м году его штурмовик был сбит то ли россиянами, то ли сепаратистами. Он катапультировался на вражеской территории. С травмированной рукой достался своих позиций.

Об этом написал минувшей ночью в ФБ известный журналист Дмитрий Гнап.

Впоследствии, демобилизовался. Вернулся в Николаев. В прошлом году года был назначен руководителем Николаевского аэропорта. А два месяца назад — николаевский журналист Andrey Lokhmatov сделал резонансное расследование. О том, как окружение главы Николаевской ОГА Алексея Савченко (второе фото) организовало тендерную сделку на ремонте аэропорта.

Фото Дмитро Гнапа.

                                                   Фото Алексея Савченко

Причем, Андрею удалось получить и опубликовать важный аудиозапись. На нем слышно, как Волошина, как руководителя аэропорта, окружение Савченко откровенно наклоняет согласовать фиктивные результаты тендера на ремонт здания.

И это еще не все. Пару часов назад Андрей опубликовал переписку Волошина за несколько недель до смерти. Оказывается, в сообщениях в Whats App, Волошин жалуется знакомому на давление со стороны Савченко и понимает, что пошел на преступление, утвердив тендерную сделку, как того требовали в обладминистрации. Из-за этого, пишет Волошин: «его уже посещают суицидальные мысли» (цитата).

Или подтолкнуло его осознание участия в преступлении к тому, чтобы уйти из жизни? Ну такой вот офицерский способ смыть позор…

А может быть, найдется и другая переписка, которая откроет дополнительные детали этой трагедии.

Что касается Савченко, то он, наверное, опять выйдет сухим из воды. Этот экс-нардеп от БПП, что теперь руководит Николаевщиной, давно стал для президента Порошенко чем-то типа собственного Кадырова для Путина. Отмороженный и безнаказанный.

Прокурор Донской, расследующей дела Майдана, недавно рассказал, что именно Савченко крышует главаря титушок Крысина и делает все, чтобы он не понес ответственность за убийство журналиста Еремия во время Майдана.

А нардеп Мустафа Найем заявил, что получил данные о том, что Савченко заранее был проинформирован о запланированных убийства на Майдане.

На Майдане были люди, знавшие о готовящихся расстрелах 20 февраля. Власть покрывает одного из убийц — Найем

загрузка...

Конечно, хотелось бы, чтобы Генеральная прокуратура уже допрашивала Савченко и на предмет смерти Волошина, и на предмет злодеяний Крысина, и по другим делам. Только Генпрокурор Луценко что-то не спешит портить настроение своему бывшему коллеге по фракции БПП в парламенте.

Да и не те приоритеты в Гепрокуратуре, как мы увидели в последние дни.

Расследование Андрея Лохматова о сделках в Николаевском аэропорту здесь: https://www.youtube.com/watch?v=9UVN5Tlu_1A

Переписка Волошина незадолго до смерти здесь: http://nikvesti.com/blogs/show/10873

Земля пухом герою и сочувствие семье. Всем спасибо за репост.

***

В общем, похоже, Волошина подставил и довел до самоубийства губернатор Николаевской области Савченко.

Об этом уроде (Савченко) я ранее писал неоднократно:

«Они держат нас за дураков»: Порошенко назначил дебила главой Николаевской ОГА

Нацполиция проверит, каким чудом дебил из БПП стал губернатором Николаевщины

В Николаеве губернатор явился на открытие елки с разбитой физиономией. Видео


загрузка...

Комментарии 5

загрузка...