Получай, фашист, гранату! Главные тезисы жесткого выступления Мэй в адрес России

Мэй озвучила пакет мер, которые Лондон примет против России в связи с делом СкрипаляПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня, 14 марта, выступила в парламенте с чрезвычайно резким заявлением, в котором обозначила предметные действия Лондона против Москвы в связи с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля.

В частности, реакция Великобритании на громкое преступление будет включать в себя такие шаги.

Официальное обвинение Москвы в отравлении Скрипаля

Британский премьер подчеркнула, что Москва продемонстрировала «сарказм, презрение и пренебрежение» в ответ на требование за сутки объяснить, как разработанный в России яд попал на территорию Великобритании и поставил под угрозу жизнь людей.

В тему — 9 вариантов ответа Терезы Мэй Москве на отравление Скрипаля — Deutsche Welle

«Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) несет ответственность за покушение на Скрипаля. Это было незаконное использование силы российского государства (на территории Великобритании)», — заявила Мэй.

Высылка 23 российских дипломатов

По словам британского премьера, речь идет о дипломатах, являющихся тайными агентами российской разведки. Им предоставлена неделя на сборы, после чего 23 человека будут высланы из Великобритании. Мэй также подчеркнула, что это будет крупнейшая высылка дипломатов из страны за последние 30 лет.

Отмена всех встреч на высшем уровне с представителями России

В частности, Мэй объявила об отмене визита главы МИД России Сергея Лаврова в Соединенное Королевство.

Бойкот Чемпионата мира по футболу со стороны британской короны

Члены британской королевской семьи не поедут на футбольный чемпионат мира, который состоится в России летом 2018 года, заявила Мэй.

Возможность заморозки российских активов

загрузка...

По словам британского премьера, российские госактивы будут заморожены в случае, если удастся доказать их использование с угрозой для жизни или имущества граждан и резидентов Великобритании.

Усиление проверок на границе

Мэй также анонсировала усиление таможенных проверок российских граждан и частных самолетов, прибывающих в Соединенное Королевство.


загрузка...

Комментарии 4

  • Смешно читать про эти санкции ,больше похоже на панты,обхезались лорды в очередной раз ,а ху@ло рад без памяти, я не я и хата не моя,малазийский Боинг уже спустили на тормозах ,так и все остальное типа поиски конечного беницифара элитной недвижимости и т. д.

  • Мда… Теперь путя может смело макать в унитаз своих «соратников» — мол кто попробует слить вождя тому гайки — по-пути отравит пол Лондона и ему ничего, кроме «огромной озабоченности», не будет.
    Это выглядит как прямое приглашение еще кого нибудь отравить.
    Так что мир может готовиться к третьей мировой…

  • Самая страшная санкция — это отмена визита Лаврова. Уверен, он себе места не находит. Не знает, чем заняться. На втором месте — бойкот чемпионата мира по футболу. Королевская семья его демонстративно не посмотрит. И самая крутая санкция — это усиление таможенного досмотра российских граждан на границе. … Потому что нефиг. Должен же кто-то испытывать неудобства от санкций. … Очень нравится санкция «Возможность заморозить «. Ну, типа можно заморозить, а можно и не заморозить. Ну и хорошая, сильная санкция — высылка 23 российских дипломатов. … Они же, бедолаги, без работы останутся. Как же им теперь быть? Не иначе как с Лавровым в лапту играть будут … Порадовала Тереза, повеселила … :(((

  • Сделала что смогла.

    И то оппозиция кричать стала, требуя докозательств.
    А «ихтамнет»!

загрузка...