Политолог: пресс-конференция Порошенко — это театр фарисейства и лицемерия

Фото Olena Ksantopulos.Да, я смотрел пресс-конференцию Президента Порошенко: работа аналитика имеет и неаппетитные стороны, в частности, необходимость копаться во всяком политическом дерьме.

Такие соображения высказал вчера в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

«Ну что тебе сказать про Сахалин?»…

Когда ПАП выходит к микрофону, он искренне верит в то, что говорит. Замолкает и снова начинает считать деньги.

Его словоизлияниям доверяют 10% лоялистов — это прослойка граждан, которые всегда верят любой власти, они так устроены биологически. Еще 10% так жаждут перемен к лучшему, что готовы поверить в любое словоблудие, лишь бы оно хоть в профиль напоминало это самое улучшение.

Остальные 80%, включая ближайшее окружение ПАПа, являют собой коллективного Станиславского, готового воскликнуть «Не верю!», но предпочитающего молча заниматься своими делами и ждать, что оно само наладится. Поэтому и живущего в стране победивших фарисейства и лицемерия, смешанных правды и лжи, а также размытых добра и зла.

Понимаете, человек выходит на трибуну, заявляет, что не будет хвастаться об успехах и тут же начинает это хвастовство. Он утверждает, что не влияет на парламентскую кампанию и немедленно начинает агитацию за свою «объединенную» политсилу, кстати, в тех же выражениях, что и его политнавигатор Юрий Луценко в своем недавнем интервью «ЛБ». Он называет своей личной инициативой то, к чему его вынудили внешние партнеры, в частности, изменения в оборонной сфере и антикоррупционной вертикали. И так далее, и тому подобное.

Что понравилось и было слегка неожиданно — жесткость нашей прессы, не стеснявшейся задавать Порошенко вопросы насчет его мальдивского вояжа, своей адекватности стране, и даже о Викторе Медведчуке. Как известно, от неудобных вопросов у ПАПа поднимается давление, однако никаких более серьезных последствий не наблюдается. В том числе, и намерения реагировать на критику.

Парламентские выборы приближаются. Надеюсь, последние, на которые влияет Петр Порошенко.

Кстати, он утверждает, что не проиграл ни одной избирательной кампании за свою жизнь. Как, впрочем, и не провел ни одной честной.

В тему — «Безмерное количество вранья и лицемерия Порошенко угрожает национальной безопасности страны»

Картинка Георгия Ключника

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Если бы как в итальянской сказке, у докладчика увеличивался нос с каждым неправдивым словам,
    То мы бы увидели Буратино.

  • Гарант коррупции- это его главное достижение

  • Барин всегда прав !
    Vsjo eto verno, no malenjkoje no….
    Vesj mir videl to, Kak na majdane tolpa v ladoški hlopala panu ŠWaltzmanu posle pervogo tura prezidentskih. Vsjo eto uže dostojanie historiji i zafiksirovano na video SMI. Esli v majdanovskoj tolpe ne znali, kto takoj etot waltzman, to oni kretiny, A esli i znali, no aplodirovali to oni prostitutki…ILI LAKEJI…Takoj verdikt historiji !!! I nečego odnogo Firtika vinitj — vy VSJE waltzmana prinjali !!! A ČTO SEJČAS-TO VILJATJ….
    BLAGODARJU ZA BURNOJE NEDOVOLJSTVO MOJIMI SLOVAMI !

загрузка...