Патриот и сын патриотки Юрий Витренко гордится огромными зарплатами в «Нафтогазе»

Похожее изображениеНаверное, не все еще забыли некогда широко и скандально известную Наталью Витренко — украинского политика коммунистической ориентации и, соответственно, ценительницу «русского мира». Так вот, наверняка вчера вечером она наслаждалась созерцанием в прямом эфире телеканала ICTV своего сына Юрия Витренко, который был одним из главных гостей популярной программы «Свобода слова».

Дело в том, что Юрий Витренко в последние годы работает главным коммерческим директором НАК «Нафтогаз», а во вчерашнем телеэфире он хвастался успешным для Украины решением на прошлой неделе Стокгольмского арбитража.

Тогда, напомню, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Правда, в Москве очень обиделись на такое решение арбитража и сразу же начали против Украины третью газовую войну.

Обо всем этом вчера говорили в указанной программе, но я хочу заострить внимание на другом фрагменте.

Присутствовавший в студии нардеп из фракции «Батькивщина» Иван Крулько выступил с обвинением в адрес Витренко по поводу того, что в «Нафтогазе» очень высокие зарплаты — несмотря на то что в Украине идет война, а народ нищенствует.

В частности, Крулько сказал, что сотни миллионов гривен в год предусмотрены только на бонусы руководству «Нафтогаза», а средняя зарплата по всей компании — включая секретарш, водителей и уборщиц — составляет 147 тыс грн в месяц (или 142 тыс грн — Пророк).

На что Витренко ответил следующее.

Мол, высокие зарплаты сам себе он не назначает, а делает это какой-то орган при «Нафтогазе». Который, в свою очередь, платит очень большие зарплаты руководителям компании по совету иностранцев — поскольку, дескать, иначе они будут воровать.

Относительно же высоких зарплат во всем «Нафтогазе» Витренко заявил, что он гордится данным обстоятельством. И пусть другие предприятия берут с них пример.

При этих словах во взгляде и интонации голоса главного коммерческого директора «Нафтогаза» сквозили гордость и патриотизм.

В связи с чем хочу сказать «патриоту» Витренко, что данные его аргументы выглядят, мягко говоря, как-то по-дебильному.

За счет чего, спрашивается, «Нафтогаз» имеет сейчас возможность назначать огромные зарплаты (по сравнению со средними зарплатами в Украине) своим работникам?

загрузка...

Во-первых, за счет того, что все украинцы платят крайне высокие цены за газ и тарифы за тепло!

Во-вторых, за счет того, что Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) платит очень большие деньги (2-3 млрд долл в год) за транзит своего газа в Европу по украинской трубе.

Но трубу-то эту построил не Витренко или Кобелев, а принадлежит она всему украинскому народу.

Относительно же высоких зарплат рядовых работников «Гафтогаза», то не приходило ли тем же Витренко и Кобелеву в голову, что это — ненормально и недопустимо, когда секретарша или водитель «Нафтогаза» получает под 100 тыс грн в месяц, а, скажем, врач — всего 4-5 тыс грн?

Але, Гройсман и Порошенко! Вы тоже считаете, что это нормально?..

Интересно было бы услышать, что думает по данному поводу пламенная коммунистка (или «прогрессивная социалистка») мадам Витренко…

На фото — «патриоты» мама и сын Витренко


загрузка...

Комментарии 6

  • Пилять, сынок на дауна сука смахивает. Или мне одному так кажется?

  • Высокие зарплаты у топ-чиновников НАКа, а у остальных как и у всех — в среднем 500 баксов в месяц.

  • гнойсман казав що в нас вже немае корупции,перебильшують ,та сгодом шо казати у Европи та по усёму свиту(никарагуа,гватемала,гаити ит.д.) теж дуже погано с корупциею,може е сенс видправити гнойсмана туди, хай вин и попрацюе там,а в помичники дати йому насасирова в одеяли,розеблята и т.д. тай и бляшка мона,а там дивись и яреська с кулейвлоба пидтянется….

  • Хорошо устроились…
    Взяли интервью у постельного клопа ?!

загрузка...