Обиженный на Порошенко олигарх Пинчук выпускает на политический ринг музыканта Вакарчука

Картинки по запросу Вакарчук и ПинчукДаже Киве понятно, что такая программа должна стать стартовой площадкой для выдвижения в Президенты Украины Вакарчука. Соответственно, Порошенко воспринимает такой шаг как «удар в спину и нарушение договора о сотрудничестве», который у него неформально существует с Пинчуком.

Появилась информация, что Виктор Пинчук запускает на своем медиа-холдинге любопытную телепрограмму «Новые лидеры» — нечто среднее между общенациональными праймериз и «Фабрикой политических звезд».

Об этом сегодня рассказал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Даже Киве понятно, что такая программа должна стать стартовой площадкой для выдвижения в Президенты Украины Вакарчука. Соответственно, Порошенко воспринимает такой шаг как «удар в спину и нарушение договора о сотрудничестве», который у него неформально существует с Пинчуком.

Формальным поводом для конфронтации стало то, что тарифы на электроэнергию с «Роттердамом +», столь приятным партнеру ПАПа Ахметову, фактически убивают любимое детище Пинчука — электросталеплавильный завод «Интерпайп сталь», к слову сказать, один из немногих современных в Украине. Реальный повод — понимание Виктором Михайловичем, имеющим давние доверительные контакты с политикумом США, призрачности шансов Петра Алексеевича сохранить пост. Что подталкивает его к самоспасению.

Праймерз, тем более, общенациональные — дело безусловно правильное. Однако надо принимать во внимания два момента.

Первый: украинские выборы более всего похожи на многодневную велогонку. Там есть основная группа — пелетон, и гонщики, которые уходят в отрыв. Из отрыва можно победить, он собирает бонусные очки и внимание телекамер. Но если стартовать преждевременно, то ветер и усталость приводят к тому, что пелетон «съедает» отрыв, и тогда рискнувшие гонщики финишируют даже не в призах, а в хвосте.

Слава Вакарчук, при всей его популярности, не имеет опыта изматывающих политических кампаний. Запуск его сейчас — это хрестоматийный пример преждевременного отрыва. Что не удивляет, так как с политическими проектами, в отличие от бизнесовых, у Пинчука не очень — достаточно вспомнить «Озимое поколение».

Второй момент: запуск Вакарчука вызовет симметричную реакцию Коломойского: на его медиа-холдинге в президенты сразу стартует уже разминающийся Зеленский. И уж поверьте, это будет настолько ярко и остро, что Порошенко с его верноподданными блогерами на фоне этого карнавала сатиры и музыки станет смотреться бледнее, чем дохлая рыба.

И непонятно, как противостоять? Плющить звезд шоу-биза, как Саакашвили? Так их не депортируешь, а при наличии под каждым общенационального эфира наезды дадут обратный эффект. Зеленский с Вакарчуком еще и объединятся против общего врага под овации публики.

И военное положение в ответ на стеб объявлять «якось «невдобно»…

Придется ПАПу для нейтрализации выпускать Верку Сердючку: она и поет, как Вячеслав, и шутит, как Владимир. Но с Данилко попробуй договорись — он же в качестве гонорара Укрзализницу потребует, не меньше.

Что ни говори, а в удивительное время живем. «Хорошо, все будет хорошо!»

***

Не хочу ничем обидеть Святослава Вакарчука. Мне нравится он как музыкант, и я очень надеюсь, что он — порядочный человек.

Однако в голове вертится одна грустная ассоциация.

Помнится, мне поначалу нравилось, когда Виталий Кличко сунулся в политику. Очень приятна была сцена по телевизору, как он с возмущением критикует в глаза юного коррупционера Олесика Довгого за дерибан земли в Киеве.

Думалось мне тогда, что Кличко — человек небедный. Причем, свои деньги он заработал честно — на боксерском ринге. В отличие от большинства украинских политиков…

Ну а то, что он не сильно разбирался первое время в политике и не очень связно выражался — это дело наживное. Так мне думалось тогда.

Однако, увы, потом я выяснил, что сильно ошибался в Клико…


Комментарии 8

  • … думаю, шо хватит клоунов, типа этинзонов-боксеров с отбитыми мозгами и черновецких-наркоманов и вальцманобарыг и прочих певучих мудазвонов, давайте выбирать как учил выбирать тесть екскурсовода Моисея Иафор… Второзаконие, 18:21-23
    … 21 А из народа выбери достойных людей – богобоязненных, правдивых, неподкупных – и поставь начальниками: кого над тысячей человек, кого над сотней, кого над полусотней, кого над десятком. 22 Они постоянно будут с народом, разбирая тяжбы между людьми, и все важные дела будут передавать тебе, а незначительные – решать сами. Твое бремя станет легче: они разделят его с тобою. 23 Если сделаешь так, Бог будет давать тебе указания, а ты и сам сможешь выдержать, и люди будут с миром возвращаться к себе»

  • Кто будет кандидатом это решат американцы и Вакарчук это их фигура. Не понятно на что расчитывает педро рошенович объявив об участии в президенты

  • Э—МУДОЗВОН ! За базар готов ответить не в суде Лолиты а по мужски ? Славке Вакарчуку ты мудила в подмётки не годишся.И марать своё имя,в отличии от тебя,каким то Пинчуком Славка не станет.Какие всётаки люди подлые твари.

  • Да что тут рассуждать сайт Юльки ,а Вакарчук ей поперек горла ,поскольку она будет в полном пролете.

  • Вакарчук увидел всю подлость зрадовцев и бросил депутатство, а тут его в президенты сватают. А вы его спросили?

  • Ну і дибіли. Всі ці технічні кандидити грають на руку Порошенка. Виконують основну роботу- розпорошують протестний активний лекторат.

  • Хтось вірить в війну між олігархами? Щоб український олігархат розвалився?Ну не смішіть.Там уже все домовлено. Зеленські і вакарчуки — це російські собчаки, чисто технічні для ПОПа. Щоб від Гриценка відтягти молодь.

  • Вакарчук — картавий плагіатор і просто чмо. Подивіться на цю щурячу мордочку!
    Запитайте його спочатку, чому він досі не розповів, чого втік з ВР (воно ж там сиділо-мокло у ющенка) , чого туди поліз і що там зробив.
    Чи мало вам , люди, всяких ляшків/клячків/повалійок та іншого триперу ? Давайте дорослішати.