НАБУ уже пять месяцев расследует дело о незаконном обогащении генпрокурора Луценко

Похожее изображениеЗаместитель генерального прокурора — специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий объединил уголовное производство о возможно незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко с делом о декларировании им недостоверной информации.

Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) на запрос Українських Новин.

 

Отмечается, что 3 октября 2017 года Соломенский районный суд Киева по ходатайству адвоката (имя не указано) обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту незаконного обогащения Луценко.

«В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генерального прокурора Украины за последние 10 лет свидетельствует, что состояние его семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына. То есть генеральный прокурор Украины приобрел в собственность активы в значительном размере, законность основания приобретения которых не подтверждена доказательствами. Указанные противоправные действия указанное в запросе лицо (Луценко) совершило, занимая в 2005 -2006 и в 2007-2010 должность министра внутренних дел Украины и в 2015-2016 — должность генерального прокурора», — сказано в ответе НАБУ.

Так, 30 октября 2017 года по данному факту начато расследование по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса.

При этом 28 декабря 2017 года Холодницкий решил объединить это дело с уголовным производством, открытым по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

На данный момент досудебное расследование продолжается, никому не сообщено о подозрении.

Напомню, в начале этого года издание «Новое время» рассказало, как семья генпрокурора Луценко пытается спрятать концы в воду по былым коррупционным делишкам.

А в 2016 году нардеп Сергей Лещенко много писал про многочисленные квартирные аферы семейства Луценко.

Еще недавно Юрий Витальевич отгрохал шикарную свадьбу своего сыночка. А потом счастливое семейство Луценко слетало отдохнут на Сейшелах.

И уж совсем недавно он в пьяном виде бросался с топором на активистов.

Вот такое чмо, да еще и без юридического образования, руководит в Украине генпрокуратурой… Этого очень хотел Петр Алексеевич…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • от чому весь цирк з гадею і рубаном: пресують Холодницького, спасають недо-плокулола

  • Юрик, тикай бо задолбут тебя пиндосовские прихвостни…

  • Молодец Назар!

    Не побоялся прихватить шефа за фаберже.

    Ответка будет сильная от Лолиты, за кума.

загрузка...