МВФ снова напомнил Порошенко о требовании создания независимого антикоррупционного суда — «Голос Америки»

Джеррі Райс, МВФ«Что касается Украины — необходим дальнейший прогресс в мероприятиях, воплощение которых задерживается, включая в энергетике, бюджетной политике и преодолении коррупции», — заявил представитель МВФ Джерри Райс в Twitter.

Об этом накануне вечером сообщил «Голос Америки».

Райс подчеркнул, что «независимый антикоррупционный суд является ключевым элементом преодоления коррупции, которого ожидает народ Украины».

Во время общения с прессой, он отметил, что обсуждение по программе продолжается.

«Не могу сообщить вам дату следующего пересмотра программы. Решение по этому вопросу еще не было принято. У меня нет даты заседания правления», — заявил Райс.

Изначально миссия МВФ должна провести пересмотр выполнения программы и доложить об этом правлению, уточнил чиновник.

Данное заявление Джерри Райса можно считать ответом на заявление Петра Порошенко в недавнем интервью изданию Financial Times, в котором президент «покатил бочку» на МВФ и Венецианскую комиссию, дав знать тем самым о своем нежелании создавать реально независимый антикоррупционный суд.

В частности, Порошенко заявил в том интервью, что якобы требования Международного валютного фонда и Венецианской комиссии, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины.

На днях также призвали украинского президента прекратить саботаж борьбы с коррупцией и создать антикоррупционный суд экс-послы США.

Кроме того, в очередной раз напомнил позавчера о необходимости создания антикоррупционного суда заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

В тему — БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд


загрузка...

Комментарии 3

  • Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!

  • Бляя нарушают их сувиренетет. А сука воровать последнее бабло , когда люди шолодают- это не нарушение народного суверенитета. Когда ты уже подавишься- мерзота

загрузка...