За убежище в США Настя Рыбка пообещала информацию о «российском вмешательстве» — The New York Times

NYT: за убежище в США Настя Рыбка пообещала информацию о «российском вмешательстве»Девушка заявила, что в её распоряжении есть аудиозапись, которая может пролить свет на вмешательство России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в американские выборы…

Задержанная в Таиланде Анастасия Вашукевич, известная также как Настя Рыбка, заявила, что в её распоряжении есть 16-часовая аудиозапись, которая может пролить свет на вмешательство России в американские выборы, пишет The New York Times, передает сегодня ИноТВ.

Девушка, работавшая в эскорте, пообещала предоставить эту аудиозапись, если США гарантируют ей убежище. Сейчас ей грозит уголовное преследование за работу на секс-тренинге без специального разрешения и депортация на родину в Беларусь.

Вашукевич утверждает, что на этой аудиозаписи, сделанной в августе 2016 года, слышны разговоры Олега Дерипаски с некими людьми о выборах в США.

«Если Америка даст мне защиту, я расскажу всё, что знаю. Я боюсь возвращаться в Россию. Могут случиться странные вещи», — приводит издание слова девушки.

В тему — Просящая политического убежища девушка из эскорта пообещала поведать историю о Трампе и России

Своё интервью Вашукевич давала репортёрам из-за тюремной решётки.

И её заявлениям можно было бы легко не верить, пишет автор статьи, если бы не расследование Алексея Навального, которое было построено на её фотографиях и видео. На том видео слышно, как Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько обсуждают российско-американские отношения.

По утверждению Вашукевич, она часто записывала разговоры, которые Дерипаска вёл со своими партнёрами. Некоторые из них происходили с людьми, которые чисто говорят по-английски.

Впрочем, отмечает автор статьи, некоторые считают, что Вашукевич и её коллега Александр Кириллов, известный также как Алекс Лесли, просто ищут известности. Так, напоминает автор статьи, в прошлом году Вашукевич приняла участие в протесте в поддержку Харви Вайнштайна, которого обвиняют в домогательствах, и вышла с соответствующими лозунгами к американскому посольству практически обнажённой.

Сейчас же в ожидании суда Вашукевич держат в переполненной тюремной камере, где находятся более ста женщин и всего три туалета, жалуется девушка.

Официальный представитель американского посольства в Бангкоке заявила, что она в курсе ситуации, но не стала её комментировать, отмечает The New York Times

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Если бы она все это сказала лежа на Дерипаске, это одно. Но она это говорит из тюрьмы. И это совершенно другое. Мало ли что может сказать женщина с интеллектом гладильной доски.

  • А что она может поведать, кроме размера члена своих клиентов! Её слова — не документ. Или плёнки «мельниченко» могут появиться? Тогда это очередная МатаХаря!

  • Настя:
    — Что-то туго идёт!
    Дерипаска:
    — А я сложил его вдвое…

  • да, сможет «помочь» американцам…
    записи и личные показания под присягой этого для суда хватит…

    Но администрация это Трамп.
    захочет ли он тянуть её в США, что бы получить удар против себя?

загрузка...