Госдеп США одобрил продажу Украине 210 Javelin

Похожее изображениеГосдеп США одобрил возможную продажу Украине переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 47 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении Пентагона, передало накануне вечером «Радио Свобода».

«Система Javelin поможет Украине построить свой долгосрочный потенциал обороны для защиты суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения требований национальной обороны», – говорится в заявлении.

В тему — Stratfor: Россия заготовила три варианта ответа на поставки Javelin в Украину

Отмечается, что возможная продажа не повлияет на военный баланс в регионе.

Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности заявило, что правительство Украины запросило покупку в США 210 ракет и 37 пусковых установок Javelin.

Как указывается в публикации, оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов оборонной помощи, в том числе возможность передачи летального оружия.

«Джавелин» (Javelin) — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку. Стоимость одного комплекса, укомплектованного 6-ю ракетами составляет более миллиона долларов США.

Напомню, еще в декабре прошлого года появилась информация, что США предоставят Украине именно 35 пусковых установок и 210 ракет Javelin.

При этом в январе нынешнего года посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина получит летальное оружие от США бесплатно.

Позднее президент Украины Петр Порошенко подтвердил эти ее слова.


загрузка...

Комментарии 2

  • Гарант нашей территориальной целостности, отобрав у нас оружие возмездия, способный щелчком пальца решить любой вопрос. на 4 году войны продаст нам чего -нибудь.когда -нибудь если не забудет,Одно знаю точно штаты наше все: мир ,война, президент,еда,парламент,а теперь еще и паровозы.Может ,нам бы …..51 статьL

  • какая продажа? джавелины передаются украине совершенно бесплатно! об этом неоднократно заявляли высокопоставленные чиновники сша и это подтверждала посол сша в украине. а продажа и передача в дар-это совершенно разные вещи. я больше верю словам американцев, чем каким-то писакам.

загрузка...