Браво! Ветераны массово возвращают Порошенко боевые награды из-за избиения побратимов под Радой

Это мой протест: В Виннице два бойца АТО вернули Порошенко свои боевые наградыВетераны российско-украинской войны не желают жить в полицейском государстве, когда представители правоохранительных органов имеют право издеваться над людьми, да еще и получать награды за избиение украинцев…

Сегодня, 7 марта, в Виннице двое участников боевых действий Кройц Вильгельм и Виктор Хомяк вернули президенту Порошенко свои боевые награды, передает Depo.Винница.

В сессионном зале Винницкого областного совета, после трех неудачных попыток открыть внеочередную сессию, к микрофону подошел ветеран АТО Вильгельм Кройц и в знак протеста сложил свою президентскую награду за участие в АТО.

Старший прапорщик ВСУ, который служил в 25-м батальоне, заявил, что после избиения его побратимов под Радой, он не желает владеть наградой, подписанной президентом.

«Вот награда от президента за участие в антитеррористической операции. Господин Порошенко подписал… Я пробыл на Майдане 78 дней, потом было АТО, в котором я был командиром взвода. 20 человек подчиненных, все они вернулись домой — не здоровы, но живы. Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом, — сказал участник АТО и добавил. — Это мой протест!».

Он отдал свою награду заместителю главы Винницкого областного совета Игорю Хмелю с просьбой передать ее президенту.

Затем к микрофону подошел боец 25-го батальона «Киевская Русь» Виктор Хомяк. После короткой речи мужчина сорвал с груди медаль и со словами «Передайте, пожалуйста, Петру Алексеевичу», положил ее на стол.

«Вот из трех государственных наград одна Порошенко. За участие в АТО. У меня боевая награда «За мужество». Я кровью заплатил за эту награду. Я воевал. Но за что я воевал? За этих депутатов, которые не пришли? За них я воевал?», — сказал Виктор Хомяк.

В связи с разгоном палаточного городка вод Верховной Радой в Киеве начали возвращать награды, полученные за подписью президента Украины Порошенко,  и тернопольские ветераны АТО.

Об этом передал ДУК»Правый Сектор» на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что ветераны АТО не желают жить в полицейском государстве. Также они против того, что правоохранители получают медали за избиение украинцев.

«Ветераны российско-украинской войны не желают жить в полицейском государстве, когда представители правоохранительных органов имеют право издеваться над людьми, да еще и получать награды за избиение украинцев», — говорится в заявлении.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 13

  • Жопа к Вальцману всё ближе и ближе. Скоро затянет его в себя. А Шоколадный Жиробас так и не понимает этого.

  • Это поступок зрелых людей у которых есть жизненные принципы. Жаль только, что их так мало.

  • ЖИДИЛИЩЕ-ВАЛЬЦМАН! ТЕБЕ -ПИЗДЕЦЬ!
    ТЕБЯ, ПАРХАТОЕ , БУДУТ РВАТЬ НА АТОМЫ…………….

  • не бзди , тролятина!

    нормальных людей в Украине достаточно,
    что бы разобраться с твоим шоколадным боссом.

    И самое интересное, что когда народ его сметет, такие иуды как обсерваторе, будут громче других кричать как это правильно.

    • Ну и почему я иуда и тролятина? Это же ты меня троллишь. В основном пытаясь оскорбить. Но мозгов маловато. Обычно, таких как ты жалеют. Но мне ты безразличен. Это унизительно иметь таких оппонентов как ты.

  • Сергей,

    браво!

  • Достойные люди.

  • Иуда всегда останется Иудой.

    30 серебренников всегда будут презираемы
    в сознании людей.

    Шоколадные боты останутся последними и презираемые .

    Вошь (osh) есть вошь.

    • Мальчик, если девчонки не дают — дрочи! А то ты весь на нервах…

  • ветеранам уважуха!

    молодцы.

  • Поддерживаю безоговорочно.

  • Да ,таки Пеця поц

    Дни его сочтены.

загрузка...