Аслунд: Украина имеет незакрытую брешь в нацбезопасности, которую не видит ее коррумпированная власть

Картинки по запросу аслунд - фотоВ 11-ти из 24-х украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Александр Бабаков…

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что Украина имеет проблему национальной безопасности в энергоснабжении. Об этом сообщается на сайте организации.

Аслунд сообщает, что в 11-ти из 24-х украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Александр Бабаков.

Бабаков занимал должность вице-спикера Госдумы РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) во время российской оккупации и аннексии Крыма и за свою роль в этом процессе находится под санкциями всех задействованных стран, отмечает аналитик.

Кроме того, Аслунд обращает внимание на то, что Бабаков фигурирует в так называемых Панамских бумагах.

В соответствии с санкциями США и Европы, активы Бабакова должны быть заморожены, утверждает Аслунд. Аналитик советует украинскому правительству заморозить его активы, учитывая вопросы национальной безопасности.

Всех беспокоят российские кибератаки на украинскую энергосеть, и в то же время значительной ее частью владеет, контролирует и управляет враг, пишет аналитик.

Еще один собственник значительной доли — Константин Григоришин, который ранее был российским гражданином, но получил украинское гражданство.

Вопрос: почему об этом важнейшей проблеме, являющейся угрозой нацбезопасности Украины, говорит заокеанский эксперт Андерс Аслунд, но молчит о ней украинская власть?

Ответ: потому что барыжно-олигархическая власть Порошенко имеет от этого коррупционные доходы. А Григоришин, как давно уже известно, является бизнес-партнером Петра Алексеевича.

Мартыненко: «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику». Новые пленки Онищенко

Порошенковский дружок и тоже жулик Григоришин хочет за бесценок «прихватизировать» «Турбоатом»

В связи с чем ей — этой подлой нынешней власти — плевать на какие-то угрозы нацбезопасности. Она давно уже предала и продала Украину с потрохами…

загрузка...

Причем, Аслунд неоднократно озвучивал крайне резкие оценки и относительно клептократической украинской власти:

Андерс Аслунд: украинская власть не борется с коррупцией, а с ее помощью грабит страну и обогащается

Аслунд: главная проблема Украины — Порошенко с его «любими друзями»


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...