Фигуранты «кремлевского доклада» уже столкнулись с проблемами — Bloomberg

Российские миллиардеры из «кремлевского доклада», который подготовило и недавно обнародовало Министерство финансов США, столкнулись с первыми проблемами.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, российские олигархи начинают сталкиваться с дополнительными проверками, по крайней мере, связанными с некоторыми финансовыми операциями, после публикации в США списка богатых россиян, идентифицированных как союзники президента Путина.

Один состоятельный россиянин анонимно сообщил, что обеспокоен сделкой с иностранными партнерами, которую намеревался закрыть в ближайшие месяцы. Из-за его фигурирования в списке Минфина США из 210 российских миллиардеров и чиновников, она может сорваться.

Другой олигарх сказал, что его репутация уже серьезно пострадала.

«Сеть Financial Integrity Network, которая консультирует банки и другие предприятия по вопросам незаконных финансовых угроз, призвала клиентов тщательно изучать транзакции с участием любого из них («кремлевского доклада»). Фирма предложила рассматривать их как «политически уязвимых лиц» — классификация для людей, которые представляют более высокий риск участия в взяточничестве или коррупции из-за их позиции и влияния», — говорится в сообщении.

В то время, как некоторые российские бизнесмены начали принимать меры предосторожности в августе, когда Конгресс принял закон, требующий списка, публикация списка побудила некоторые банки усилить контроль за их транзакциями.

Напомню, в конце минувшего месяца Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», куда вошло почти все руководство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и крупные российские предприниматели – всего 210 человек.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года.

В тему — Украинская оппозиция о «Кремлевском докладе» США: ждем такой же «Киевский доклад» и поможем его составить


загрузка...

Комментарии 7

  • Пока, этот список выглядит как
    Саботаж администрацией Трампа, закона принятого конгрессом.

    Видимо, поездка двух «разведчиков» из Москвы , перед принятием списка , была успешной.

    В Кремле с облегчением вздохнули.

  • Это САБАТАЖ-

    Смотрите видео:

    https://youtu.be/LLHjwh5LgZM

  • Почему бизнес Порошенко не в списке прокремлёвских олигархов?

  • Нормально, они выкормили крысу кремлевскую, зря они этого придурка по имени вовочка, выпустили в свет. Теперь все огребаться будут

  • Украинским ворам не избежать участи Кремлевских воров. Анушка уже разлила масло. Юлия Тимошенко уже дала ЦУ и представителю Д. Трампа и Конгрессу.

  • кто они???

    это США что ли «аыкормила » вову?

    ты, что куришь?

загрузка...