Украине, чтобы не быть Россией, нужно избавиться от Порошенко

Экс-представитель Госдепа США Виктория Нулланд заявила, что в Украине необходимо как можно быстрее создать Антикоррупционный суд или несколько таких судов, чтобы отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Об этом она сказала в интервью DW.

На вопрос журналистки Жанны Немцовой, как Нулланд относится к тому, что за четыре года после Майдана действующая украинская власть не смогла решить насущных проблем в стране и побороть коррупцию, политик ответила, что это самый большой вызов для Украины.

«Это самое важное, чего должны были достичь руководители государства, должны были сделать для своего народа и это было одним из главных требований Майдана. Мне кажется, что Украина много сделала для диверсификации экономики, евроинтеграции и стабилизации своей валюты», — сказала Нулланд.

Она добавила, что в то же время действительно мало сделано в антикоррупционной сфере.

«Я не хочу никого обвинять. Думаю, путь очень понятен и украинские реформаторы понимают это, международная общественность понимает это, МВФ и другие кредиторы требуют этого», — сказала Нулланд.

«Нужен антикоррупционный суд или и несколько судов, где могут рассматриваться такие дела. Это действительно бы помогло Украине отмежеваться от стран с высоким уровнем коррупции, вроде России», — объяснила политик.

Нулланд продолжила говорить на эту и другие темы, но я хочу акцентировать внимание именно на данном ее тезисе — Украине, чтобы не быть Россией, нужен Антикоррупционный суд.

Предлагаю дальнейшее его логическое развитие.

Итак, вопрос: почему в Украине до сих пор даже не принят закон об Антикоррупционном суде и кто в стране является главным «тормозом» его создания?

Ответ на этот вопрос очевиден и давно всем известен: Антикоррупционный суд не создается по той причине, что этому изощренно и изо всех сил сопротивляется главный коррупционер Украины — президент Порошенко!

В тему — Хитровыструганный Порошенко смакует отмазку, как не создавать независимый антикоррупционный суд

Соответственно, госпожа Нулланд хотя и правильно говорит, но, все же, недоговаривает главного.

загрузка...

Украине, чтобы не быть Россией, нужен не только и не столько Антикоррупционный суд, сколько нужно избавиться от Порошенко…


загрузка...

Комментарии 2

  • Да мало ли что там говорит какая-то госпожа Нулланд! Ей у нас тут реформы померещились?!……..)))))))))))))))))))))))))))

  • Петю не тронь…

    Это наше «усе»…

загрузка...