Украина утратила еще пять позиций и ныне пребывает среди аутсайдеров в мировом рейтинге процветания

Сегодня стало известно об еще одном мировом рейтинге, в котором Украина тоже «пасет задних». В частности, Украина заняла 112 место в мировом рейтинге уровня жизни, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом.

Об этом говорится в рейтинге британского аналитического центра The Legatum Institute, передает сегодня «Европейская правда».

Страны оценивают на основе результатов опросов граждан этих стран по восьми категориям: состояние экономики, социальной сферы, власти, предпринимательства, здравоохранения и персональной свободы граждан в их странах.

В 2016 году Украина занимала 107 место в рейтинге, сейчас — 112. Начиная с 2006 года, когда был опубликован первый Индекс процветания, Украина опустилась в таблице рейтинга на 17 позиций.

Самую низкую оценку Украина получила в сфере здравоохранения, потеряв 24 позиции по сравнению с прошлогодним показателем.

Наибольшие положительные изменения по сравнению с прошлым годом, отразились в колонке «социального капитала» — плюс 20 позиций.

Первую тройку в рейтинге представляют Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия.

США оказались на 18 месте, потеряв одну позицию. РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) стала 101-й, потеряв 4 позиции, Чехия — 26-ая, Польша — 32, Венгрия — 45, Беларусь — 95, Молдова — 98.

Самые низкие показатели — у Судана, ЦАР и Йемена — они занимают 147, 148 и 149 места соответственно.

Напомню, накануне сообщалось, что Украину отнесли к «гибридному режиму» в рейтинге демократий. Страна заняла 83 позицию из 167 в рейтинге Democracy Index 2017, подготовленном организацией Economist Intelligence Unit.

Также вчера стало также известно, что Украина является худшей в Европе в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation.

При этом еще в 2016 году, по данным авторитетной международной организации Transparency International, Украина выбилась в лидеры по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии.

Все эти мировые рейтинги показывают истинный результат «реформ» Порошенко…

загрузка...

загрузка...
загрузка...