Тимошенко: власть генерирует политику, несовместимую с жизнью людей

Мы должны исправить трагические ошибки и убрать от власти марионеток, которые не дают украинской нации жить…

Улучшать социально-экономическую ситуацию в стране и жизни украинцев надо профессиональной политикой. Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила накануне вечером в прямом эфире телеканала «NewsOne».

По ее словам, в настоящее время источником проблем в стране является президент, НБУ и правительство.

«Эта триединство — президент, НБУ и правительство — генерируют политику, которая несовместима с жизнью людей», — подчеркнула Тимошенко.

«Так, как мы, не живет ни одна страна мира. Та политика, которая осуществляется властью против каждого украинца последние четырк года, является смертельно опасной. Она имеет одну цель — уменьшить количество населения», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» привела данные ООН, согласно которым 1 млн 200 тысяч человек в Украине голодает.

«Мы — аграрная, богатая, развитая страна. Такие вещи не могут делаться случайно», — отметила она.

Тимошенко напомнила о заявлении министра соцполитики Андрея Ревы, согласно которому минимальная зарплата в Украине в 3200 грн рассчитана «для биологического выживания человека»: «Это минимальная поддержка человеческого организма, чтобы он просто не умер от голода».

«Мы должны исправить трагические ошибки и убрать от власти марионеток, которые не дают украинской нации жить. После этого первым шагом должно быть прекращение сокрушительной политики НБУ. Нам предстоит создать такую ​​политику, которая поставит гривну на достойное место и даст возможность вернуться к балансу между уровнем жизни людей и производством государства. Я убеждена, нельзя было случайно снизить гривну до такого уровня, как сейчас. Во-вторых, нужно поменять денежно-кредитную политику, чтобы у нас не было ставки рефинансирования НБУ в 10-16%. Это — источник инфляции», — заявила она.

По мнению Тимошенко, для того, чтобы исправить все эти вещи — в частности речь идет об обесценивании гривны, завышенных тарифах, инфляции, низких зарплатах и пенсиях, надо перезагрузить власть.

«Нам надо перезагрузить систему власти. И это произойдет по Конституции Украины уже через год», — резюмировала она.

Напомню, позавчера Юлия Тимошенко потребовала от власти освободить Михеила Саакашвили — когда стало известно, что его задержали силовики.

«Петр Алексеевич, для меня очевидно, что это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошел. Лидер государства ценен для нации прежде всего своей личной высокой нравственностью, духовностью и праведностью своих поступков. Учитывая, что вас и Украину воспринимают как одно целое, не разрушайте общечеловеческие ценности и не унижайте Украину расправой над ее другом, президентом Грузии Михаилом Саакашвили», — заявила тогда лидер «Батькивщины».

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Это все понятно. Некоторым даже давно понятно. Только кто это все сделает и каким образом?

  • Цель олегархов-

    Получать сверхприбыли.

    Как?
    -Затраты на раб силу должны быть минимальны.

    Как снизить зарплату?
    Надо снизить доходы населения. Больше отбирать чем будет поступать.

    Когда население обнищает- оно будет согласно работать за любые деньги.
    Что сейчас и происходит.
    Бюджет каждой семьи обвален непомерными! Платами за коммуналку.
    Все идёт по их плану.
    А Порошенко, когда был в Тайланде, приглашал нвесторов в Украину и объяснял им , что у нас самые низкие зарплаты.

    Без изменения системы , когда приоритетом будет обычный гражданин, лучше не станет.

  • Вчера на канале ЗИК дискутировали о новом законе о выборах.Член от Юли сделал отмороженный фейс и заявил,что обещание по открытым.парт.спискам нужно пересмотреть или спросить у народа.Во как.»ОНАПРАЦЮЕ» учуяла шанс на трон и совершает крен.Ведь было-мажорки-гречкосеи всегда примыкают к победителю през.выборов.През-май 2019 ЗРАДА осень 2019.Если Юля пролетит в мае летом будет гвалт с призывом отменить мажорку.И наоборот.Пора завязывать с полит.нафталином.

    • Она однозначно пролетит!
      Повторяюсь, видел сон: перед вторым туром выборов президента «Украинская правда» публикует расписку Тимошенко и её мужа о сотрудничестве с ФСБ. Юля улетает в Лондон, побеждает Роман Бессмертный!

загрузка...