Сакварелидзе заявил о циничной лжи Порошенко на пресс-конференции

Картинки по запросу сакварелидзе - фотоТолько что во время пресс-конференции Президента с удивлением услышал, что оказывается он назначил меня заместителем Генерального прокурора, наделив всеми полномочиями для борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом написал менее часа назад в Фейсбуке Давид Сакварелидзе.

Интересно, о какой борьбе с коррупцией шла речь, если наших 7 следователей и 4 прокуроров, назначения которых мы добивались полгода, просто рвали на куски за дело «бриллиантовых прокуроров», которые были близки к Шокину и к президенту. Это дело уже почти три года как «зависло» в судах.

Хочу напомнить Петру Алексеевичу: именно он и уволил меня спустя 6 месяцев реально продуктивной работы в Одесской области, именно из-за моей бескомпромиссной позиции относительно коррупционеров, в том числе и близких к нему и его окружению.

Петр Алексеевич, предлагаю Вам провести эксперимент: дайте реальные полномочия для борьбы с коррупцией, не ставьте палки в колеса, и я обещаю Вам – я покажу, как это по-настоящему делается))))

***

Пресс-конференция Порошенко только что завершилась и хочу сказать, что журналисты в этот раз на диво не подкачали — большинство вопросов были очень острые, с резко критическими вводными текстами в них…

Утром сегодня я дал совет относительно того, какие вопросы нужно задать Петру Алексеевичу — про Мальдивы, про Саакашвили, про саботаж создания Антикоррупционного суда и т. д.

С удовольствием констатирую, что многие из них были оглашены. Причем, про позорные Мальдивы прозвучали вопросы от нескольких журналистов…

Увы, пресс-конференция была очень короткой — всего два часа. Поэтому когда объявили об ее окончании, в зале возник шум недовольства журналистов, не успевших поставить свои вопросы…

Но Порошенко предпочел поскорее сбежать. Кроме всего прочего, заканчивался, по-видимому, эффект от принятого для храбрости алкоголя перед пресс-конференцией…


загрузка...

Комментарии 3

  • Петр Алексеевич вы не мой президент. Ваши действия и действия подконтрольного вам Гройсмана схожи на действия наперстчников. Вы говорили на конференции как вас волнуют и как вы беспокоитесь о предпринтиателях !!!!
    Вспомните как вы поимели » спящих поедпринимателей» Как можно было и без того обонкротивших «спящих предпринимателей» поиметь на 704 гр. каждого , не дав им закрыться!!! ( дали 3дня перед Н.годом) Петр Алексеевич вы гарант простите чего?!! Мне стыдно что вас выбрали люди, которые вам поверили и вы сейчас пытаетесь их по-прежнему их обмануть говоря им о своей заботе о них.

  • Гордону надо Порошенко на пресс-конференции задать вопрос было о прокуроре который бегает с топором и имеет охорону 100 титушек.

  • Гордон был дерьмом при рыгах.

    Им и остался.

    Его «вопрос» Пете все поставил на свои места.
    И это хорошо, что он его задал.
    А то народ стал по немногу забывать его былые связи ( городит сейчас он ооочень «патриотичной»).

    Но деловой бизнесмен от «журналистики» никуда не делся.
    Просто соратник рыгов сидел в засаде.
    А теперь спалился.

загрузка...