Саакашвили попросил Меркель помочь спасти Украину от коррупционера Порошенко — Bild

Михеил Саакашвили, которого вчера, 12 февраля, украинская власть нагло выдворила из Украины в Польшу, обратился за поддержкой к Евросоюзу и лично к Ангеле Меркель.

Об этом передает немецкая газета Bild.

Саакашвили заявил, что президент Порошенко разрушает Украину, и если ЕС и канцлер Германии ничего не предпримут, стране грозит крах.

«В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко», — заявил Саакашвили.

«Если ЕС и в частности Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина придет к краху. Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию», — пояснил политик.

Он также объявил, что вернется в Украину законным способом.

«Мы выиграем эту битву», — заверил Саакашвили.

Вчера вечером появилось возмутительное видео, как силовики при задержании таскали Саакашвили за волосы и валили на пол.

Запад уже начал выражать свое возмущение в связи со вчерашней депортацией Саакашвили в Польшу.

А сам Саакашвили сегодня пообещал, что в ближайшее время вернется в Украину, а Порошенко скоро утратит власть в стране.


Комментарии 9

  • Вообщем,,

    Мало не покажется.

  • По моему, заинтересованность в сохранении Украины должна быть у украинцев, а не у Меркель. Желательно у всех. Но это не так. У многих, заинтересованность в разграблении того, что осталось от Украины, намного больше прочих интересов.

    • Одного не понял, как частный самолёт залетел в Польшу. Это что, через границу летай не хочу. Может этот частник атомную бомбу везёт.

    • Ossevatore, вы можете понять что все законные методы влияния на «элиту» исчерпаны. Вся судебная власть коррумпирована и подконтрольна, прокуратура и силовые органы тоже. У народа остаётся только новый Майдан, что чревато новыми потрясениями для Украины. Если Вы умеете логически мыслить, просчитывать все варианты действий и ожидаемые результаты от этих действий, то кровопролития не избежать, учитывая отсутствие оружия у населения. Мы же до сих пор не привлекли за расстрел Небесной сотни ни кого.

  • Одного не понял, как частный самолёт залетел в Польшу. Это что, через границу летай не хочу. Может этот частник атомную бомбу везёт.

  • Совместная операция президентов П.Порошенко и Анджея Дуды по выдворению М. Саакашвили из Украины закончилась успешно благодаря четкому плану действий во времени с момента обращения П. Порошенко к польскому колеге о помощи в выдворении, согласования времени и маршрута полета аерозака в польском воздушном пространстве и актерских деталей по добровольнму прибытию М. Саакашвили в Варшавский аеропорт.

  • Осведомлённый-
    Как бы это культурней выразится-
    Ты дурак или бот?

    Нормальному человеку в голову не придёт обвинять Саакашвили, что он сам себя похитил!

    И сам себя за волосы вытащил из ресторана,
    Засунус себя в бобик,
    а потом в самолёт.

    Не путай , дарагой,
    украинских граждан с психбольными.

  • Успокойтесь. Ни тот ни другой. Кто внимательно наблюдал за всей этой вакханалией моим текстом не возмущается. Поясняю. Провожавшие М. Саакашвили преступники заверили польских пограничников, что он прибыл добровольно. По приказу своего начальства (а первоисточником такого приказа был сам А. Дуда) они в это «поверили» не спросив об этом самого узника, хотя были обязаны это сделать. Поэтому рядовым полякам прибытие М. Саакашвили было представлено добровольным без кавычек. С помощью вот таких актерских деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *