Саакашвили организует массовое протестное движение и затем вернется в Украину, чтобы его возглавить. Видео

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство.

Об этом Саакашвили сообщил сегодня во время пресс-конференции в Варшаве.

«И они (польские власти) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше. На что я ответил, что у меня нет таких намерений, я не буду обращаться», — сказал Саакашвили.

По словам политика, он планирует восстановить свое украинское гражданство.

«Попытка избавиться от меня как от украинского политика — обречена. Я был, я остаюсь украинским политиком, так же, как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство», — отметил Саакашвили.

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине.

«Это движение будет расширяться, и я найду фактическую возможность присоединиться к нему», — сказал политик.

В ближайшие дни, по словам Саакашвили, он планирует посетить свою семью в Нидерландах.

«Это действительно так. В следующие дни. Дальше я буду двигаться по всей Европе и заниматься политической деятельностью», — сказал политик.

Саакашвили также заявил, что он и его команда будут прилагать все усилия, чтобы сделать Порошенко «нерукопожатным» за рубежом.

47-минутное видео —

Ранее сегодня в прямом эфире ради Эра — FM Михеил Саакашвили пообещал, что скоро вернется в Украину, и высказал убежденность, что Порошенко очень скоро лишится власти.


Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *