Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной госадминистрации, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили нанес «смертельный удар» лично главе нашей страны Петру Порошенко — он доказал, что у того нет политической поддержки в обществе.

Саакашвили не улетел из Украины с концами, рассказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог и социолог Виктор Небоженко на чате в «Главреде», передает сегодня УНИАН.

«Саакашвили, может быть, и строил для себя планы, что у него будет высокий рейтинг, и что он будет сильным политиком в Украине. Но единственное, что ему удалось — он нанес «смертельный удар» лично президенту Порошенко», — отметил собеседник.

По его словам, «из 150-ти народных депутатов практически никто во время личного политического конфликта президента Порошенко с его бывшим другом Саакашвили не вступился за Петра Алексеевича… А на улицы в поддержу Порошенко выходили только проплаченные «порохоботы», плюс — выполняли свою тяжелую работу силовики», — добавил он.

«То есть Саакашвили не столько удалось добиться каких-то результатов, сколько удалось и продолжает удаваться обессиливать президента Порошенко и показывать отсутствие у него политической поддержки», — подчеркнул эксперт.

Небоженко считает, что это очень плохо для Порошенко и не слишком хорошо для Саакашвили. «А причины, вызвавшие подъем протестов вокруг фигуры Саакашвили, остались в полном объеме. Поэтому вместо Саакашвили появятся какие-то другие люди. Ведь конфликт между властью и населением очень серьезный, и президент не делает ничего, чтобы этот конфликт погасить», — заявил социолог.

В тему — Народ УНИЗИЛ Порошенко в лицо: «Ты не наш президент! Ты сволочь и предатель!». Видео

«Потому, повторюсь, задача Саакашвили сейчас — не столько поднять свой рейтинг или усилить протестную волну, сколько дальше показывать бессилие президента Порошенко», — сказал политолог.

«Весной, когда совершенно неожиданно для властей начнет подниматься студенческое движение (а это будет), Саакашвили может опять оказаться в Украине. И митинги тоже будут проходить. Но, повторюсь, будущее Саакашвили связано исключительно с ослаблением политического влияния президента, что очень выгодно парламентской оппозиции», — утверждает аналитик.

Напомню, ранее в этом месяце Виктор Небоженко высказал предположение, что Порошенко в будущем может повезти еще меньше, чем Фирташу.


Комментарии 11

  • По-моему, Саакашвили — ещё тот проходимец!
    Пётр, конечно, полное гивно, — но что прёт этого сынф эвгея Исака на эту территорию?

  • Не будь дураком Грин ! Посмотри фильм Саакашвили «Украiна, якiй вдалося « Я до сих пор под впечатлением , хочется жить , дышать. Неужели такое возможно? Саакашвили-необычный человек ,он пришёл к нам из будущего или сам Господь его прислал Спасибо ,что он есть !! Как сказал в интервью Гордону Андрей Илларионов :он знает только двух таких необычных людей среди мировых политиков-это Беньямин Нетанияху и Михаил Саакашвили

  • Да Тюлька Григян-Капительман и Петька Вальцман есть одна и та же номенклатурная шпана. Комсомольские выблядки и выхресты. Прикрылись украинскими фамилиями, надели вышиванки и зубы кретинам заговорили украинскою мовою….
    И вы все клюнули !!!

  • Обделать М Саакашвили по прежнему «первое дело » для Пети и его свиты.
    Они понимают, что Михаил так просто не отступит.

    Не зря его так высоко оценивают не только граждане Украины , но и такие эксперты как Андрей Пионтковский.

    Даже небоженко , которого нельзя заподозрить в симпатиях к демократической оппозиции, и тот нехотя признает силу влияния Михаила.

    Смешно слушать его рассуждения, что смертельный удар по Порошенко, нанёс человек не имеющий личного рейтинга . Такой себе слабак.
    , не тяжеловес…
    Спрашивается, Если он такой немощный (как хочет изобразить Небоженко) , то как же ему удалось нанести » смертельный удар» ?

    Логики нет.

    Поэтому, друзья, это ещё не конец.
    И Саакашвили , и всем нам предстоит большая работа.

    Разом ми сила.

  • Друзья вы посмотрите как риторика изменилась у главных выблядков из политикума- Рабиновича и Ляшка-крысы Майдана. Они уже очень сдержанно говорят на 112 о Саакашвили и о его выдворении типа не их дело, а вопили как свиньи недорезанные!!! Видно что то учуяли. Скоро суки, скоро

  • Друзья вы посмотрите как риторика изменилась у главных выблядков из политикума- Рабиновича и Ляшка-крысы Майдана. Они уже очень сдержанно говорят на 112 о Саакашвили и о его выдворении типа не их дело, а вопили как свиньи недорезанные!!! Видно что то учуяли. Скоро су ки, скоро!!!

    • Трахать ублюдков будем и причём конкретно. Так что недолго им править осталось уже. Вальцмана первым на фонарике подвесим.

  • Что-то в коментариях зачастили «коментаторы» с зоологической ненавистью к гражданам Украины еврейского происхождения, по существу — к нации Украины в европейском ее понятии.

    • Так генетическая память напоминает про голодомор, о загранотрядах ВОВ и нынешний состав Зрады, КМ и администрацию презедента…