Российская сторона просила американских военных в Сирии разрешения забрать раненых и убитых «ихтамнетов» — Bloomberg

Несмотря на то, что Кремль пытается оспорить любые официальные связи, но большое количество российских наемников, раненых в результате удара войск США в Сирии, сейчас лечатся в госпиталях Министерства обороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом сегодня пишет Bloomberg, добавляя, что раненых россиян доставили в военные госпитали в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом изданию рассказали двое людей, которые поддерживают контакты с наемниками после неудачной атаки на подконтрольную армии США и курдам базу в регионе Дайр-эз-Заур. Более 200 участников атаки погибли, и количество жертв может возрасти, поскольку те, кто уцелел, могут не выжить из-за серьезных ранений.

В тему — «Их просто как собак там расстреляли, как крыс подопытных», — жена ликвидированного в Сирии наемника ЧВК «Вагнера» Матвеева

Москва отрицает официальную причастность. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что нет «точной информации» о том, что произошло. И хотя российские граждане могут находиться в Сирии, «они не входят в российские Вооруженные силы».

Bloomberg отмечает, что инцидент проливает свет на один из инструментов кремлевской гибридной войны. Наемники, которые участвуют в войнах на Востоке Украины и в Сирии, позволяют России отрицать официальную причастность, когда что-то идет не по плану. Источники сообщили изданию, что бойцы, которые принимали участие в атаке 7 февраля на подконтрольную США базу в Сирии, входили в группу «Вагнер», частную тайную армию.

Министерство финансов США называло его лидером Дмитрия Уткина в июне прошлого года, когда против него были введены санкции за отправку наемников на войну против Украины. Уткин был сфотографирован в 2016 году рядом с Владимиром Путиным, который вознаградил наемника государственными наградами за службу России.

Москва отрицает причастность к атаке на американских военных, и США согласились с этим заявлением.

«Россия могла позволить атаку просто для того, чтобы Асад понял, что нельзя ничего делать без координации действий с Москвой», — сказал российский прокремлевский эксперт по Ближнему Востоку Юрий Бармин.

Двое чиновников из администрации Трампа сказали Bloomberg, что США использовали военную линию связи, чтобы предупредить россиян об авиаударе в ответ на атаку. Позже россияне обратились к американским коллегам, попросив закончить удар, чтобы можно было забрать раненых и тела погибших.

«Конечно, это плохо, когда русские умирают от американского оружия. И нельзя сказать, что это пойдет на пользу нашим отношениям. Мы имеем дело с необычной ситуацией», — сказал советник российского правительства по Сирии Виталий Наумкин.


загрузка...

Комментарии 3

  • Никак не могу понять, почему им не нравится умирать от американского оружия. Оно ведь самое современное и продвинутое. Мы для них даже Javelin закупили. Не считаясь с расходами. Умом роисю не понять. С одной стороны лезут ко всем со своим величием, а с другой стороны, когда для них стараешься приобретая лучшее оружие — одна черная неблагодарность и «непонимание ситуации».

  • Выборы президента на РФ СОРВАНЫ!

  • Šakaly svojo polučili…
    Stervjatniki budut syty…
    Zemlju udobrili…
    V syrijskoj pustyne trava zelenjetj budet!
    Ničto v prirode darom ne propadajet …..

загрузка...