Путин несет личную ответственность за допинг на Олимпиаде в Сочи — Frankfurter Allgemeine Zeitung

Давал президент РФ прямое указание использовать допинг или нет, он все равно ответственен за применение запрещенных препаратов на Играх в Сочи…

Как передает сегодня Deutsche Welle, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера, посвященный заявлениям экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что президент РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимир Путин знал о системе употребления допинга во время Сочи-2014:

«Было ли личное указание Владимира Путина на применение допинга во время зимних Олимпийских игр в Сочи, можно лишь догадываться. Если существуют доказательства этого, то крайне маловероятно, что они предстанут на суд общественности до тех пор, пока Путин остается у власти. Однако для политической оценки событий этот вопрос является вторичным.

Потому что режим Путина неоднократно словами и делами, по крупным и мелким поводам демонстрировал готовность нарушать правила ради достижения политических целей. И неважно, идет речь о законах собственной страны или международных соглашениях.

Там, где дело доходит до вопросов власти и национального престижа, российское государство всегда действует по принципу «цель оправдывает средства». Это один из простейших признаков путинского правления. Поэтому, независимо от того, замешан ли он в этом напрямую, президент РФ несет политическую ответственность за использование допинга в Сочи. Так как он потребовал от своих подчиненных превратить домашние Игры в триумф российского спорта«.

Напомню, 29 января сегодня в СМИ появилось сообщение об интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков телеканалу ARD, в котором он назвал президента РФ Путина причастным к употреблению российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи.

Родченков тогда заявил, что экс-министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко «отчитывался» перед Путиным об употреблении спортсменами допинга, потому что президент «хотел знать об этом все».

По словам бывшего главы столичной антидопинговой лаборатории, он делал доклад министру спорта Юрию Нагорных, который отчитывался Мутко, а далее сведения получал глава государства.

При этом, Родченков уверен, Путин задействовал ФСБ в допинговой махинации.

В тему — Путин замыслил убийство Родченкова, обвинившего его в личной причастности к допингу


загрузка...
загрузка...