Появилось видео, как Саакашвили таскали за волосы. Он пообещал вернуться в Украину

Накануне вечером в сети появилось новое видео с задержанием лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили в киевском ресторане.

На нем видно, как около двух десятков силовиков в форме быстро забегают в ресторан. Они хватают Саакашвили за волосы и валят его на пол.

После этого на видеокадрах показано, как силовики держат Саакашвили за волосы и спешно выводят его из ресторана.

При этом позднее вчера лидер «Руха новых сил» пообещал, что найдет способ вернуться в Украину.

Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала ZIK.

В тему — Саакашвили появится на Майдане в Киеве 18 февраля

По его словам, он находится в отеле в Варшаве, ему предоставлена охрана. Саакашвили также рассказал, что в Польше его готовы были принять по договоренности с украинской стороной о том, что он согласится выехать добровольно. Однако политик заявил о применении силы против него.

«Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать», − сообщил Саакашвили.

«Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось у этой власти», — добавил он.

Сакашвили отметил, что будет добиваться смены власти мирным путем.

Также накануне поздно вечером стало известно, что Михеила Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит офшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенком.

Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» в Фейсбуке.

«Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко», — написал Луценко.

Впрочем, уже сегодня ночью в АП опровергли данную информацию. Об этом написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

«Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко как экс-президент Грузии — от своей Родины», — написал Горковенко.

Однако вряд ли можно считать данное опровержение очень уж убедительным…

В любом случае, нынешняя власть во главе с Порошенко вчера в очередной раз опозорилась на весь мир сама и опозорила всю страну.


Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *