Порошенко отправил Саакашвили в Польшу самолетом, позаимствованном у друга Фирташа

Что касается самолета, на котором вывезли Саакашвили. Самолет Beechcraft Premier 1A с говорящим «украино-американским» бортовым номером UR-USA — самое востребованное в Украине авиа-такси.

Такой информацией поделился только что известный журналист-расследователь Александр Дубинский.

На этих крыльях перелетали если не все, то половина украинского бомонда точно. Например, Виталий Кличко или Олег Ляшко, который и тут умудрился попасть в скандал.

Beechcraft UR-USA произведен в Америке в 2008 году, в нем шесть мест. С 2010 сдается в чартер по Украине и ближнему зарубежью, средняя стоимость аренды – около 3 000 долларов в час.

Во время выборов в 2014-м на UR-USA видели Виталия Кличко, из-за чего его стали называть владельцем борта.

На самом деле самолетик принадлежит компании IBE Trade Corp американца с украинским прошлым Алекса Ровта.

Его, в свою очередь, связывают с патроном Кличка на выборах 2014-го Дмитрием Фирташем и дальше — с прежней криминальной «крышей» Путина Севой Могилевичем.

А Фирташ, как известно, сейчас самый лепший друг Петра Алексеевича. Который и удружил новому шефу, с которым договаривается о возвращении домой.

***

Вчера народный депутат Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» написал в Фейсбуке следующее:

«Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко»/

Eже сегодня ночью в АП опровергли данную информацию — устами заведующего отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Владимира Горковенко.

«Тот самолет столь же далек от Порошенко как экс-президент Грузии — от своей Родины», — написал он.

Однако если указанный самолет контролирует компания, связанная с Фирташем, то Порошенко очень близок с этим подонком. В частности, Петр Алексеевич именно с Фирташем, а еще с Левочкиным вступил в Вене в подлый сговор в марте 2014 года. Благодаря чему и заполучил потом президентскую булаву…


Комментарии 4

  • Этот през Украину арендует уже четыре года, а самолет это уже такие мелочи…

  • Все пазлы сложились.

    Петя и Дима против Юли в 2014.

    Петя, Дима и Ренат против Михаила и Юли.

    Вопросов нет.

    • И ещё три четверти населения Украины против Юли.
      Пазл сложился окончательно

      • под годовщину расстрелов на Майдане предъявить обвинения двум Майдановцам в убийстве беркутовцев! Ждем Луценко с брифингом по этому поводу!И пусть повторит свои слова на Майдане в 2014м об оружии которое скоро будет и о призывах к захвату администраций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *