Порошенко в будущем может повезти еще меньше, чем Фирташу — эксперт

Как быстро меняется жизнь, даже для сверхбогатых, и как сильно могут различаются судьбы украинских олигархов. Кому-то выпали Мальдивы, Сейшелы, поездки по Европе, наконец — «Венский бал», а другому приходится прятаться от любопытных журналистов и американских следователей. В тайне он надеется на защиту Путина от экстрадиции в тюрьму США.

Такие мысли высказал сегодня политический эксперт Виктор Небоженко.

Один олигарх — президент — нашел в себе силы, в это опасное и трудное для страны время, приехать в Вену на бал, на этот «праздник жизни». В этом роскошном фраке он, действительно, хорошо смотрелся, как президент успешной, богатой страны, где живут счастливейшие люди Европы.

Порошенко приехал на этот «Венский бал», несмотря на страшное удивление западных партнеров Украины, несмотря на плохо срываемую зависть своих политических противников, ненависть экономических конкурентов, а также страшное недовольство общественного мнения страны.

Люди в очередной раз не поняли своего президента. А он и не пытался оправдываться. Главное, что ему хорошо и он недосягаем для критики. Он, как всегда уверен, что он прав, а другие либо ошибаются, либо нарочно сгущают краски.

А другому украинскому олигарху Фирташу, который когда-то поверил своему другу Порошенко и помог ему стать президентом Украины, сейчас, в той же Вене, приходится упорно учить английский, коротать время на допросах, юлить, торговаться, опасаться за свою жизнь и передвигаться по улицам Вены с браслетом на ноге, как обычному американскому гангстеру.

Интересно, состоялась ли их тайная встреча в Вене или нет ? Ведь с какой-то целью олигарх-президент Порошенко приезжал в Вену.

Но в любом случае, сравнивая эти две судьбы, еще неизвестно, кому из них, в будущем, повезет больше.

***

В тему:

Экстрадиция Фирташа — сигнал для Порошенко и прочих негодяев, — Deutsche Welle

Forbes: друг Порошенко и Путина олигарх Фирташ продолжает контролировать рычаги власти в Украине

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Интересно, а Лола взяла с собой Педалика на стрелку с Фирташем?

  • Примечательно, что П. Порошенко принял «приглашение на танец» от самой преданной России страны Запада.

    Корни преданности — еще с XVIII века, когда Австрия, Пруссия и Россия поделили между собой земли Польши, Украины, Белорусии и Литвы.

    Затем было боевое братство во времена наполеоновских войн, величие Австро-венгерской империи (хотя куда ей по размерам до Российской) с интимными отношениями между монаршими семьями.

    Правда, пришлось противостоять в Первой мировой и обоим поиметь териториальные потери из за Весны Наций (независимыми стали Польша. Литва, Венгрия, Чехословакия, Украине и Белорусии тогда не повезло).

    Старые корни сказались и в переделе сфер влияния после Второй мировой. Хотя Австрия была окупирована советскими войсками, как и вся Восточная Европа, Сталин сделал ее независимости исключение, но с одним условием — полный нейтралитет и договор о дружбе и сотрудничестве в понимании Сталина (наподобие взаимоотношений СССР и Финляндии).

    С тех пор Австрия стала логовом советских шпионов, а затем и шпионов РФ на Западе, делающих влияние и на политические процессы внутри страны. История с затягиванием выдачи Д. Фирташа США или Испании — только маленькая деталь общего контекста.

  • Ну блин, тоже мне эксперты пошли.Какая глубина мысли! Жители Уфф-Кретинии всегда отличались сообразительностью и умом. А ихние политические эксперты всегда являли вершины мудрости.А остальной мир лишь аплодировал их феноменальной мудрости и знаниям.Ведь результаты такой мудрости всегда говорили сами за себя….
    Благодарю моих оппонентов за бурные возмущения моими словами!

    • И запомните клятые хохлы, я — не дебил, просто у меня дурь такая! Так что не завидуйте.

загрузка...